龙清泉大婚宴席槟榔管够 湖南味道浓郁的婚礼

梁丽娜12-02 16:19 体坛+原创

体坛+记者梁丽娜报道

12月2日,长沙湘江中路的一家五星级酒店,一场等了两年的婚礼终于来了。婚礼的主角是“湖南伢子”龙清泉和他的妻子曾莉云。

334570055.jpg

这场婚礼格外特殊,因为严格意义上,龙清泉和曾莉云已经不算新人。领证两年多的时间里,他们的大宝龙嘉瑞,小宝龙嘉俊已经先后出生。领证两年多的时间里,龙清泉已经从一名“初学奶爸”成长为换尿布老手。

这场婚礼,极具湖南风情。除了新娘大早晨趁着化妆间隙嗦了一碗粉之外,在婚礼现场的每桌宴席上,都摆着一袋湖南人钟爱的槟榔。

1250428864.jpg

最初,新娘曾莉云以为桌子上有酒水,有饮料,有新塘,但她怎么也没想到,还会有槟榔,“疯了吧?谁的主意?”

但身边人立刻就提醒她,“摆上槟榔,才是投大家所好,肯定抢手。”

作为一个不产槟榔但超级爱槟榔的地方,湖南人爱吃槟榔那可是出了名的。一代伟人毛主席就对槟榔偏爱有加,到现在的街头巷尾,任何一家杂货铺,一走进去,槟榔就摆放在很显然的位置。老板也会边嚼边给你找零钱。

很多人难以忍受槟榔的味道,但在湖南不嚼槟榔,都难以融入当地人的圈子。果然,婚礼桌上的槟榔成了来酒席的湖南人的抢手。一位宾客一边说着自从开始嚼槟榔,他不再头疼,一边拆着桌子上还没被拆封的另一袋。

“槟榔加烟,法力无边”,“少年郎,采槟榔,小妹妹提篮抬头望…”有关槟榔还有不少俗语和民歌,也足以见得湖南人对槟榔有多爱。

作为湖南的骄傲,龙清泉在里约夺冠后,还代言了一款槟榔产品,所以他也不用担心婚宴上槟榔不够,因为赞助商为他赞助了管够的槟榔,看到这么抢手,赞助商已经偷偷乐着去加工另一批新的槟榔啦。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论