投篮不愁了!诺天王投篮教练邀请字母哥来德国训练

杨林12-02 16:50 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

“字母哥”阿德托昆博本赛季的强势表现让人眼前一亮,目前场均能拿到22.8分8.5个篮板6.1次助攻的全能表现,还有场均2.2次抢断,2.1次封盖的顶级防守表现,真正的写满了自己的数据统计栏。更可怕的是,他将在5天之后迎来自己的22岁生日。

微信截图_20161202115404.png

全能的表现之外,“字母哥”的短板也比较明显,那就是他的投篮能力还有所欠缺,本赛季21%的三分球命中率实在是不忍直视。其他方面都很均衡的他,如果再开发出一手稳定的投篮,那得有多恐怖?

现在就有这样一个好机会。诺维茨基的投篮教练霍尔格已经邀请字母哥去德国训练,当然,共同训练的还有诺维茨基,看来,波尔津吉斯并不是唯一一个将在明年夏天和诺天王合练的球员。

4781615_1_1DJVJ5.jpg

“他们会在德国训练,”字母哥在雄鹿战胜篮网的比赛之后说道。“德国离我的家乡希腊不远,他告诉我,我什么时候去训练都可以,这对我来说是很棒的鼓励,我先看一下国家队和雄鹿队的日程安排,希望能去德国和他们训练。”

波尔津吉斯能和诺维茨基合练,是因为尼克斯主教练杰夫·霍纳塞克和小牛主教练里克·卡莱尔之间的推动作用,而字母哥能有这次机会,应该是雄鹿队主教练基德和诺维茨基曾在2011年作为小牛队队友夺冠的关系。

maxresdefault.jpg

这无疑是一件令人兴奋的好消息。字母哥新秀赛季的三分球命中率只有34.7%,过去三个赛季他的三分球命中率只有22.5%,本赛季他在距离篮筐五英尺(约合1.52米)外的投篮,108次出手只命中了30个。

字母哥本人也意识到了投篮的重要性,没有投篮,他可能只是一名全明星球员,有了投篮,他就可以成为MVP的有力竞争者。他说现在每天都在训练接球之后高举过头,练习投篮之后的跟随动作和投篮的自信心。“我的目标就是投篮的时候不再犹豫,”字母哥说道。“这是我目前的主要目标,我不在乎能不能投中,果断出手,又没有什么可输的,果断一点。”

b99588254z.1_20151001190211_000_gijcq7am.1-1.jpg

本赛季字母哥的进步,主教练基德看在眼里,他表示,“字母哥”是和詹姆斯一样特别的球员。“我们会遇到一些很特别的球员,比如勒布朗·詹姆斯,科比·布莱恩特,迈克尔·乔丹。他们很特别也很罕见,我觉得扬尼斯就是这样罕见的球员之一,我们会有很长的时间可以欣赏他的比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论