勇士死穴?库里时隔三年被罚下还是拜哈登所赐

孔德昕12-02 17:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勇士火箭激战2个加时才分出胜负,贝弗利形容这就像一场拳击比赛,双方在58分钟的时间里互殴直到筋疲力竭。

杜兰特出战全场最高的49分钟,格林和汤普森分别出战47分钟,就连伊戈达拉也打足了42分钟。火箭一边,哈登46分钟,表现出色的莱恩·安德森仅比登哥多歇了几十秒。就是这样一场酣畅淋漓的大战,勇士控卫斯蒂芬·库里的出场时间却定格在了38分钟。

CypdpDlVIAEyFB7.jpg

在第二个加时赛进行到一半的时候,他突破内线撞倒了哈雷尔,结果裁判吹罚了库里的进攻犯规。这也是库里本场比赛吃到的第6次犯规,之后他不得不坐在场下看着胜利被对手拿走。然而这不是他本场仅仅出战38分钟的主要原因,这个“罪魁祸首”当属哈登。

第一节比赛进行到最后2分57秒,哈登先是突破造成库里犯规,随后又在下一回合单挑库里造成后者三分犯规。短短4秒钟的时间,库里在哈登身上连吃苦头,不得不早早地坐在场下休息。全场比赛,库里一直受到犯规问题困扰,而这6次犯规里有4次都是拜哈登所赐。这也让他的出场时间大大受限,进而影响到了自己的手感和勇士全队的进攻。

“是的,发生那样的情况责任在我,我应该早一点意识到自己应该怎么做。以后我要避免让自己再陷入这样的情况。”库里在赛后说道。

QQ截图20161202162656.jpg

但是他真的能够避免这样的情况吗?本场比赛的关键时刻,火箭的策略只有一个,哈登持球打库里。不管是库里防谁,火箭都会派那个人去上线给哈登挡拆,这样在换防之后就变成了库里和哈登对位。火箭当家面对库里优势明显,要么能够打进,要么能够造成杀伤。其实库里已经在尽量避免这种对位的发生了,他在第四节甚至一度去盯防莱恩·安德森。但哈登的杀伤力巨大,全场比赛总有让他逮着库里攻的时候。

全场比赛得到28分的库里表现不能算太差,但犯规问题确实对他影响很大。上一次勇士核心在常规赛被罚下是什么时候的事?答案是2013年12月14日,那一场他们的对手还是火箭,结果也是勇士在主场输了球。

CypqIW7UAAA4A_S.jpg

这也暴露了勇士队的最大问题,当他们遇到拥有超强外线得分手的球队时,库里的防守将成为致命软肋。对手一定会想尽办法让得分手和库里对位,这看上去成了金州人目前最大的顽疾。当然他们也不用太过担心,通常情况库里也不会受挫太严重,最多是你打进我也打进罢了。只能说今天的比赛打成这样,是火箭队的哈登杀伤力太强了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   火箭  /   库里  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论