【喜乐会】詹姆斯:被篮球耽误的一代舞王

李喜林12-02 17:28 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道 如果不打篮球,詹姆斯会做什么?有人说他可能会成为一名橄榄球明星,毕竟在高中时期他就是一名橄榄球高手。不过,詹姆斯或许可以成为优秀的舞蹈家。他的身体里装着一颗舞蹈的心,随时随地可以跳舞,而且他的一些跳舞的视频带给人们的视觉冲击力要比他扣篮更加迅猛。有人说,他就是被篮球耽误的一代NBA舞王,曾经用艺名亚历山大。

1.jpg

12月2日骑士与快船比赛前,詹姆斯就在球员通道即兴跳舞。对于詹皇的舞蹈,队友们早已经司空见惯了。J.R.史密斯旁若无人地走过,好不给詹姆斯面子,不点赞不鼓掌,还是替补球员麦克雷比较上道,特别给老大捧场,模仿起詹姆斯的舞蹈动作,可惜动作太生硬。

2.gif

提起詹姆斯的舞蹈,我们先得从詹姆斯早年参加一档娱乐秀节目开始。詹姆斯与三位扮相搞笑的女郎以及另一位男士组成了跳舞天团,他们一起秀了一段超级搞笑的舞蹈。在自我介绍中,詹姆斯自称是亚历山大。他戴着假发,穿了少女紧身衣,扮相太辣眼睛。

3.png

4.gif

5.jpg

真是少年往事不堪回首啊。不知道当年的节目组导演是如何诱导詹姆斯做这种扮相的。当然,也就只有那个年纪的詹姆斯才敢玩得这么开。这段跳舞视频成为了詹姆斯的一段黑历史。

詹姆斯2007年参加ESPY颁奖典礼,又秀了一把舞蹈。那一次他大出风头,在台上劲歌热舞,他的亮相惊呆了场下的观众,韦德、小威廉姆斯、布鲁斯·鲍文都忍不住大笑。不过,相比参加那档娱乐节目的造型,这一次的詹皇打扮得很是帅气,算是在自己的舞蹈生涯挽回了一个面子。

6.gif

论起舞技,早年的詹姆斯比起“大鲨鱼”奥尼尔,还是差了一大截。2007年全明星赛期间,奥尼尔和詹姆斯进行了斗舞。奥尼尔率先发起挑战,他摘掉詹姆斯的发带,然后来了一段即兴表演。表演玩之后,抱臂而立看着詹姆斯如何应对。

7.gif

詹姆斯不甘示弱,从地上拾起发带戴上,随后跳着舞走向奥尼尔。“大鲨鱼”看着詹姆斯跳舞,忍不住又跟着跳了起来,他虽然肥胖却有很好的律动感,仿佛身体每个部位都能跳舞。詹姆斯自愧不如笑场退了下去,留下奥尼尔还在继续跳舞,表演了让自己肥硕的屁股有节奏地律动,这是属于他的电臀舞。著名的霹雳舞者伊凡·维雷兹曾经对NBA球员的舞技进行点评,他认为奥尼尔是最出色的舞者。

8.gif

9.jpg

经过那一次的挫败,詹姆斯不再和奥尼尔斗舞了。奥尼尔在2009年加盟骑士,和詹姆斯一起征战了一个赛季。那一年,他们很遗憾没能实现冲击总冠军的目标。奥尼尔在退役后感叹,他的一个遗憾就是没能在2010年帮助詹姆斯夺冠。

奥尼尔和詹姆斯合作的一个赛季很愉快,别看詹姆斯许多时候很严肃,但私底下他也喜欢搞怪。两位喜欢跳舞的球员凑在一起,自然会有一些交流切磋。于是,詹姆斯跳舞的次数更多了,有时候在场下休息时也忍不住跳舞,真是一个内心装着舞蹈梦想的好球员。

-8HcqbKS_副本.jpg

  他的跳舞并没有恶意,只是随性起舞,但是对手的球员看着会有些不爽,比如2010年效力公牛的诺阿就很有意见。詹姆斯跳舞惹怒了他,于是诺阿在比赛间隙不断地谩骂詹姆斯,以至于詹皇在一次罚球结束后,走向诺阿欲进行回击。所幸被队友们拉开,避免了两人的冲突扩大化。10.gif

11.gif

  舞蹈成为了詹姆斯生活中不可缺少的一部分,尤其在高兴的时候,他就要跳一段舞。2012年伦敦奥运会上,美国男篮夺冠,球员们兴奋地手舞足蹈,詹姆斯跳起了舞,相比其他队友的乱舞,他的舞技确实高出一筹。

12.gif

前不久詹姆斯带着骑士队友们观看俄亥俄州大的橄榄球比赛,他也在场边跳起了舞蹈。如此倾心于跳舞,詹姆斯的身体里或许真的装了一颗舞蹈的心。

BbsImg148021716031949_202x197big.gif

有人戏言,詹姆斯是被篮球耽误的舞者。那么詹姆斯经常跳舞有没有耽误篮球?答案是反而有好处。2016年3月5日,骑士和奇才交锋。当比赛进行到第三节,詹姆斯对裁判的一个判罚非常不满,上前就冲着裁判一阵狂喷,并且高举手臂比划着。

14.gif

听到詹姆斯的嚷嚷声,裁判转过身来,这时候他完全可以给詹姆斯一个技术犯规。詹皇不愧是见多识广的人物,关键时刻他竟然顺势做起了跳舞的动作,然后转身离开。裁判没有给詹姆斯技术犯规。

站在一旁的奇才后卫约翰·沃尔看傻眼了,竟然还能靠跳舞来逃过技术犯规,看来自己是没法在NBA舞蹈界混了。沃尔也喜欢跳舞,他的拳头舞在网上广为流传。不过,在如何灵活利用舞技方面,他远逊詹姆斯。

15.jpg

上一代NBA舞王奥尼尔早已经退役,当今NBA圈子里,论舞技谁能与詹姆斯争锋?

16.jpg

小编已经将詹姆斯拔高到这个地步了,没想到詹姆斯同学还不够满意,他说了自己还会拉小提琴,这个才艺不能漏了。好吧,就让詹姆斯同学拉着小提琴结束吧。

17.gif


詹姆斯  /   骑士  /   奥尼尔  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论