火箭祛除心魔才战胜勇士 贝弗利:比赛更像拳击赛

龚正扬12-02 17:14 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

客场双加时战胜勇士,这要是搁在上赛季,是火箭球迷想都不敢想的事情,所以即使换了主帅,换了一大批球员,也没有多少人相信排在西部第四的火箭能够在客场战胜勇士。

“我感觉这场比赛并不像一场篮球赛,而像是一场拳击比赛,他们刺拳击打我们,我们随后也用刺拳打回去,他们能够投进去,我们也可以回应他们,所以其实两支队伍的表现都足以成为这场比赛的胜者。”贝弗利在赛后说。

20161202_07550.jpg

正如黑贝的感觉,火箭的防守相比上赛季并没有多少变化,他们在防守端的呼应依旧不好,他们的乱转也时长会陷入换乱,但火箭不仅几乎一整场都在保持领先,还拿下了最终的胜利,靠的就是自己的进攻。每当勇士命中追进比分的投篮,火箭阵中众多攻击手中总能有一个人站出来重新将比分拉开,而且即便是在比分被反超的时候,安德森和戈登也能临危不乱地将三分球投进。

所以阿里扎才会在赛后说,“战胜勇士对于我们来说绝对是一场意义非凡的胜利,尤其是在他们过去几几年一直在痛扁我们的背景下。”

如果安德森和戈登真的经历过过去两年火箭和勇士的交锋,他就会指导火箭有多么害怕勇士,一旦库里等人连续命中三分球或者将比分拉开,火箭很多球员就会开始从心底里放弃追分的希望,“我们的防守不行,进攻火力也比不过勇士,怎么赢呢?”相信这样的想法曾不仅一次地出现在火箭球员的脑海里。

20161202_07599.jpg

实际上若不是库里最后时刻的六犯离场和杜兰特两个加时赛7投1中的表现,火箭可能并没有机会拿到这样的一场胜利,哈登那时已经突不动了,只能用压哨的投篮消耗比赛的时间,但运幸运女神也就在此时眷顾了辛苦了一整场的火箭,随着哈登孤注一掷地三分球应声入网,火箭就此把胜利攥在了自己的手里。

赛后,心情大好的哈登还和记者开起了玩笑,谈到自己被格林踢到的那一幕,哈登说,“其实现实他的手肘打到了我的脸,后来才是那一脚,不过好在我还有胡子的保护……”如果不是裁判给格林的那次恶意犯规,比赛的悬念可能会更大一点,毕竟格林本来可以用两次罚球继续缩小分差,但随着哈登2次恶意犯规罚球的命中,勇士对反而多落后了一分。

20161202_08956.jpg

丹特尼在赛后说自己很满意球队的表现,只是比较担心球队的体能。因为打了两个加时赛,火箭原定于夜里1点半起飞的飞机只能推迟到夜里3点多起飞,等到了丹佛已经是清晨五点半了,也就是说背靠背面对掘金的火箭满打满算只有16个小时的时间休息,对于一支刚刚经历了两个加时的球队来说,这样的旅程无疑是辛苦的,好在球员的心情应该都还不错。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   火箭  /   勇士  /   丹特尼  /   贝弗利  /   阿里扎  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论