当事人说:巴萨03年差点签C罗 国米06年差点签梅西

阿莱士12-02 18:53 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

“我们当年本来有机会签下某某球员”,这种说法在足坛屡见不鲜,贵为当世足坛两大球王级人物的梅西、C罗,自然更是经常被提及。国家德比前,又有类似说法出现了。

Cristiano.jpg

2003年至2010年间担任巴塞罗那俱乐部主席的拉波尔塔,近日说他曾有机会在2003年花1700万欧元签下C罗,“我们当时在重建,我去了里斯本竞技那儿,和C罗经纪人(门德斯)会谈。他当时想把德科卖给我们,而我们已经签了罗纳尔迪尼奥、马克斯和夸雷斯马,没办法再花那么多钱。但他告诉我们,他还有另一位好球员,C罗。C罗后来以1900万欧元的转会费加盟了曼联,但当时我们收到的报价是1700万。”

不过巴萨终归没有出手买C罗,要等到2004年才把德科引进——花了1500万欧元,外加折价600万的夸雷斯马。如果当时引进C罗,此后再等来梅西崛起……可惜历史不容假设。

Messi.jpg

当然,巴萨当初也可能失去梅西,他曾经无限接近加盟国际米兰——如今意大利媒体也在遐想这一幕。1960年效力巴塞罗那时获得金球奖、此后加盟国际米兰开创“大国际时代”的西班牙名宿路易斯·苏亚雷斯近日透露,2006年时他在国际米兰担任俱乐部顾问,曾见证俱乐部差点签约梅西,“当时巴萨进攻端有德科、小罗和埃托奥,我们本来有机会拿下梅西。我现在还有他当时签的签约意向协议书呢。”不过巴萨最终没有放走梅西,而国际米兰如今想引进梅西已经几乎不可能了,苏亚雷斯就承认,“这只是一个梦想。”

西甲  /   C罗  /   梅西  /   巴萨  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论