韩德君学奥胖演暴力美学 扣坏计时器致比赛中断

龚正扬12-02 22:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月2日,CBA第十三轮比赛全面打响。上一场用绝杀球避免了连败的辽宁队继续坐镇主场迎战八一队的挑战,最终凭借整体的稳定发挥,辽宁队在主场以115比85大胜八一队30分,取得两连胜。

面对弱旅八一,辽宁队并没有像上一场一样再次出现轻敌的状态,比赛伊始辽宁的众将士就拿出了高质量的防守和犀利的进攻,上半场他们就建立起了接近20分的领先优势,郭艾伦的状态也好的出奇。当然,辽宁队的好状态并不在后卫线上,内线悍将韩德君的兴奋也显而易见。

比赛进行到第三节中段时,辽宁队的哈德森在持球准备发起进攻的时候遭遇了八一队的包夹防守,但哈德森却用一个精准的击地传球找到中路空切的韩德君,后者舒服地接住球后顺势起飞,用一记单手劈扣点燃了球场的气氛!而就在此时,现场出现了戏剧性的一幕,或许是因为大韩的扣篮太过势大力沉,篮球架上的计时器在晃动了几下后瞬间同时熄灭,比赛也因此被迫暂停了5分钟,虽然现场的工作人员努力尝试着修好计时器,但却没有成功,比赛也只能依靠另一侧篮架上的计时器继续进行。

20161202_34109.jpg

别看韩德君身材略有些圆润,可大韩打起比赛来可以点都不含糊,不经移动速度足够,弹跳和力量更是国内球员中少有的,在李晓旭因伤赛季报销的情况下,韩德君几乎凭借着一己之力支撑起了辽宁队的内线,即使是在面对广东、上海这样的内线时,韩德君的表现也丝毫没有打折扣。

赛季至今,韩德君场均能贡献18.5分,13.9个篮板的数据,虽然在联赛中的地位可能还赶不上易建联、周琦等内线,但如果单词数据来看,韩德君甚至可以被称为是CBA内线第一人。早在赛季初期,主教练郭士强就曾夸赞韩德君说:“他的状态真的很棒,夏天的训练很系统,进攻和防守的能力都有着显著的提升。”

20161202_34092.jpg

显然,韩德君也没有辜负郭指导的信任,在球队人员轮转出现困难的时候,用场均两双的稳定发挥帮助球队稳居联盟前列,只是恐怕主场的工作人员不会喜欢大韩这样的暴力美学……

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

辽宁  /   韩德君  /   CBA  /   八一  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论