阿联17中5广东危矣? 没事!他们还有周鹏+斯隆

季孟年12-02 23:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然广东队在最后赢下了比赛,但是易建联却对自己的发挥并不是那么满意。在比赛结束之后,阿联匆匆换好衣服便离开了更衣室,消失在了人群之中。这场比赛,易建联登场了45分钟,但是他17次出手却只有6次命中。除此之外,阿联也没有对北京队的内线造成足够的杀伤。而且在这场比赛之中,他还只有两次罚球,仅仅得到了15分。

QQ截图20161202232602.png

以本赛季之前的经验来看,只要易建联发挥不佳,广东便很难取得胜利。但在这场比赛之中,阿联虽然只有15分,可是广东队却赢下了比赛的胜利。广东队的队长周鹏以及小外援斯隆的出色发挥是球队取胜的关键,对于广东队来说,这无疑是一个巨大的进步。

在比赛的一首一尾,周鹏和斯隆分别在球队之中扮演了非常重要的角色。开场阶段,孙悦连中三分,但在这个时候,周鹏站了出来,他不断利用中远距离的投篮得分,帮助球队逐渐逆转了比分。而在下半场,他依旧是球队之中最稳定的那个攻击点,在防守端,他也利用自己的身高臂展帮助球队守住了胜利果实。

“今天周鹏队长表现非常出色,在之前他也受到了很多质疑,其实周鹏家里有很多事情,但是他还是有着不错的发挥,在比分紧咬的关头,他都能站出来帮助球队,我觉得这就是他的价值所在。”杜峰在赛后说道。

对于这场和北京队的比赛,周鹏表示,他对这场比赛非常有欲望,很想赢下这个老对手。队友们在比赛之中的沟通也是球队之所以能够击败对手的原因之一,周鹏表示,正是大家的互相支持帮助球队赢下了比赛。

在这场比赛之中,给予周鹏最大帮助的人其实就是球队的小外援斯。从比赛过程来看,他在与马布里的对抗之中并不落下风。比赛的下半场,北京队的反击更是一浪高过一浪,但是在这个时刻,斯隆却是连续用得分来回应对手。最后一节,北京队更是一度逆转了比分,可是斯隆又一次站了出来,他继续用自己的得分压制住了北京队的进攻烈焰,并且让五棵松全场一万八千观众瞬间变得沉默。

QQ截图20161202232424.png

“这是一场关键的比赛,北京队实力非常强, 对我们来讲无论是领先还是比分迫近我们的表现不错,在比赛的最后,我们并没有慌张,最终拿下了比赛。”斯隆在赛后说道。

这个赛季以来,广东队的状态的确起起伏伏,很大一部分原因就是因为他们实在是太过于依赖易建联。阿联发挥得好,这支球队就有可能赢下比赛,但是一旦阿联发挥不佳,球队就很难击败对手。不过在今天的比赛之中,易建联表现低迷,可是周鹏和斯隆却挑起了球队的大梁,这对于广东队来说无疑是一个利好消息。

毕竟,任何球队都会有属于他们的弱点,而广东队的弱点或许就是进攻点单一,并且过于依赖易建联,如果球队能有更多人站出来帮助球队,广东队的实力无疑会更为强大。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广东队  /   北京队  /   周鹏  /   斯隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论