对40岁老马下绊马索?杜峰解释:当时只是想去捡球

龚正扬12-02 23:29 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月2日,攻克五棵松球馆,在客场拿下京粤焦点战对于广东宏远队来说当然是一场痛快的胜利,然而在胜利之余,主帅杜峰却可能因为一个有意或无意的举动为自己招来不少口水。

在第三节比赛进行到一半时,马布里因为救球冲到场外,虽然没有成功的救到球,但回过身的马布里突然用肩狠狠地撞了一下身边的广东队主帅杜峰,嘴里似乎还说着些什么,一脸无辜的杜峰立刻向裁判申诉,希望裁判给马布里的举动一个惩罚,可还没搞情况状况的裁判并没有做出任何的判罚。

慢镜头显示,马布里在知道救球无望的情况下已经选择了减速,但就在走出场准备捡球的时候,他的左脚被杜峰的右脚绊到,险些摔倒,或许是因为认为杜峰这样的一个动作是故意想要伤害自己,马布里才回过头来用肩撞了杜峰。

赛后,马布里显然没有消气,他在自己的微博上晒出了一张视频截图,截下的正是自己左脚被杜峰绊到的瞬间,并配上了一组省略号。不仅如此,马布里还将这条微博进行了置顶,仿佛想表达的意思就是:“我不想说话,你们自己看吧。”

屏幕快照 2016-12-02 23.26.00.png

在新闻发布会上,也有记者问到了杜峰问什么会和马布里发生冲突,杜峰说:“当时球出界了,我去捡球,我俩发生了碰撞,其实没什么,都是比赛嘛。”

显然,杜峰并没有把这个摩擦当回事,但这并不意味着两队的球迷会停止对这件事的议论,北京球迷认为杜峰是故意绊的马布里,对一位即将年满40岁的老将用这样的脏动作是不可饶恕的,而广东队的球迷则认为杜峰确实只是想去捡球,况且转身的那一刻杜峰几乎已经看不到马布里,又怎么可能下绊马索呢?

这个动作是有意还是无意恐怕只有杜峰自己知道,不过这样的一个插曲也不会影响比赛的精彩。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜峰  /   马布里  /   北京  /   广东  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论