隔扣阿联的大树特别硬!张松涛:心里一直憋着股劲

孔德昕12-02 23:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上一场险胜广州,北京中锋张松涛9投8中得到18分,当时翟晓川赛后笑着说他“逆天了”。人们都觉得“大树”打出了来到CBA赛场后最精彩的一场球。北京主帅闵鹿蕾也在赛后承认“大树”的爆发给他提了个醒,其实球队的内线还能有更丰富的打法。

今天,在这一场万众瞩目的京粤大战里,北京队虽然输了球,但张松涛的表现依旧没有让人失望。

20161202_33934.jpg

“其实大家对他的期望一直都很高吧。他在平常训练也很努力,脑子也够用。我们教练只能是鼓励吧,关键还是看他自己吧。你看今天,还有这两场球他都发挥得相当不错,对我们内线也是很大的帮助。”闵指导在发布会上谈到坐在身边的大树也笑了起来。在输给老对手的赛后,能让他笑一笑的只有张松涛了。

“大树”的表现有多出色?看看他和易建联的两次对话就知道了。虽然广东队没有强力的内线外援,但易建联的统治力甚至比外援还强,尤其是在防守一端,可以说广东队的内线防守就是靠阿联一个人撑起来的。但就是面对着易建联,“大树”在今天的比赛里毫无惧色。

二人的第一次对话出现在第二节还剩4分44秒的时候。张松涛接马布里传球顺势抹进篮下,迎着易建联的防守,他右手上篮打中。主场球迷一阵惊呼,虽说大家都知道“大树”近来状态不错,但能够迎着易建联打中上篮,这还是出乎所有人的意料。但这一球还不是最精彩的一个。

bwqX-fxyiayt5590131.gif

第三节比赛还剩8分54秒,马布里点起防守人塞给身边的张松涛,后者低头直扎内线,面对易建联的防守,“大树”毫无惧色,拔起之后就是一记左手暴扣,让对面这位中国男篮现役内线第一人成为了隔扣背景。整个五棵松现场的呐喊声达到了沸点,身边见惯了大场面的媒体席也是一阵惊呼,豪不夸张地说,这一球扣进的反应就像北京完成了总决赛绝杀一样。

上一场过后,张松涛本就已经成了北京球迷眼中的宝贝,本场之前杜峰更是点名说北京队本土内线比广东还强。而这一刻,大树的确用实际行动证明了自己。这球过后,大树每一次夺下前场篮板或是完成盖帽都会让全场球迷为之欢呼。

IMG_8361.jpg

“我觉得就是把自己的气势打出来了。其实自己的心里一直在准备着,这么多年一直也是,也不是说爆发,就是帮助球队赢球。自己心里也一直憋着一股劲。”张松涛在赛后也谈到了这次隔扣,虽然还是很谦虚,但能看出来今天的他比以往更有劲头。

8分5篮板2盖帽,其中包括4个前场篮板。简单的数据并不能描述“大树”在本场的贡献,他的发挥让北京队的气势提到了一个新的高度。正像闵指导说的,“大树”的发挥将让球队的内线得到更多帮助,这也是北京在输球之后的一个好消息。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   北京  /   广东  /   易建联  /   张松涛  /   闵鹿蕾

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论