罗马折大腿!萨拉赫德比前受伤 伤好又要踢非洲杯…

彭雷12-02 23:40 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

本周末就是罗马德比大战,但罗马主帅斯帕莱蒂日子有点难过,球队中最重要的一环、不可或缺的进攻核心、被所有后卫视为梦魇的萨拉赫,因伤休战。

本周三的训练中,萨拉赫扭伤了右脚踝,情况非常严重,德比别想了。周四检查结果公布:至少休息三周时间,也就是说对AC米兰和尤文图斯都没法打了,这可是罗马保住第二集团领跑位置、冲击榜首的关键阶段。

这还没完,萨拉赫三周伤愈复出后就是新年了,所有罗马球迷都碎碎念诅咒的非洲杯又要来了,萨拉赫新年后直接就会去加蓬与埃及队会师参赛。有的罗马球迷就在网上搞段子,PS了昔日标王、现在铁打替补伊图尔韦的照片(下图)模仿萨拉赫,“我们把这个假萨拉赫交给埃及队算了。”

Salah3.jpg

那非洲杯要打到什么时候?埃及队状态上佳,新年有机会杀入决赛,2月5日后才能确保归队。所以罗马球迷1月的一大任务,就是在电视机前给埃及队的对手加油助威……总之,算上伤病和非洲杯,萨拉赫要缺席2个月左右,期间罗马要打8场联赛和1场意大利杯、1场欧联杯。

有人说了,谁家还没个受伤停赛缺阵的,但萨拉赫确实是罗马队进攻不可或缺的一环。斯帕莱蒂上任以来,除了伤病和禁赛,萨拉赫没有缺席过一场比赛。本赛季萨拉赫已经打入8个联赛进球,是队内第二射手。萨拉赫在右边路的速度往往是撕破对手防线的关键和必杀技,对手经常要目送萨拉赫轻松杀入禁区却苦追不上,相信不少实况、FIFA游戏迷能明白这种速度差异上无可奈何的感觉。

Salah1.jpg

现在没了萨拉赫,罗马怎么办?原本弗洛伦齐还凑合能顶上,结果意大利人也是重伤到2月才能复出。沙拉维是左路踢法,最近也受伤了。所以要么托蒂、要么伊图尔韦去打右边锋,要么罗马就彻底变阵,放弃433,改打442或4312,将重点从边路改回中路。哲科本赛季进球如麻,萨拉赫的突破和助攻都是关键,如今没了帮手,哲科的进球率恐怕也要降低了。

如果仅仅是因为非洲杯缺席,罗马似乎还能顶住,毕竟12月德比、米兰和尤文更关键,结果萨拉赫现在受伤,势必影响成绩,罗马恐怕再不在冬季市场进补就无法让球迷满意了。但截至目前,意大利媒体有关罗马引援的名字主要是两个“失业的”,麦孔和卡塞雷斯,都是边后卫,或许能解放佩雷斯去打右边锋?

意大利媒体总结说,如果罗马能在这2个月后依然坚挺在积分榜前列,那尤文图斯就真的有对手了。

意甲  /   罗马  /   萨拉赫  /   斯帕莱蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论