2016国际越野跑挑战赛12月17日在凤凰岭开跑

谭彦嘉楠12-03 00:41

  首家得到央视支持的越野跑赛事:“逐梦5+,放肆越野”2016国际越野跑挑战赛将于1217日在北京凤凰岭自然公园鸣枪开跑。此前,赛事的启动仪式于1124日在北京鸟巢文化中心举行,奥运冠军情侣组合秦凯、何姿以及女子世界长跑冠军孙英杰受邀来到活动现场,并参与现场互动。

mmexport1480696188160.jpg

  2016国际越野跑挑战赛是在中央电视台体育赛事频道的大力支持下,由中视体育娱乐有限公司、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司主办,《第5频道》杂志、爱江山承办的2016年度越野跑赛事。是首家得到央视支持,并且在中央电视台体育频道播出的越野跑赛事。

越野赛1.png

  北京凤凰岭自然公园位于海淀区聂各庄乡境内,景区内野趣天成,青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,具有良好的生态环境。其上风上水的地理优势,使之享有京城“绿肺”之称。

  2016国际越野跑挑战赛赛道由专业户外运动团队设计,邀请世界各地顶级越野跑选手参与的集专业竞技、娱乐体验于一身的顶级越野跑赛事。赛事选手涉及专业选手与体育明星、体育产业与政商名人。同时,本次国际越野跑挑战赛特别融入公益理念,与中社社会工作发展基金会·健康中国红手环大力合作,将体育赛事与社会医疗公益紧密结合。

越野赛2.png

  近几年,政府接连出台相应的政策,提出振兴体育产业。在政策支持与推动下,时下体育产业炙手可热,全民健身活动席卷而来,民众的健身意识也不断增强,路跑运动逐步走进公众的视线。而且,路跑赛事愈演愈热,仅2015年就举办了134场马拉松。面对如此多场次的马拉松赛事,除了场面宏大,整体毫无特色且同质化比较严重,和国外的顶级越野跑赛事相距甚远。为弥补国内越野跑赛事的空缺,顺应市场发展规则,2016国际越野跑挑战赛应运而生。

越野赛3.png

  在资本市场的强攻下,国内外的优质体育赛事IP几乎被瓜分殆尽。在此过程中,国外体育赛事IP在中国一路高价前进,而中国本土竞争力十足的体育赛事IP屈指可数,国外的体育产业发展得比中国早很多,特别是欧美等西方国家。其产业链中各环节都已非常完善,市场化运作水平高,管理经验丰富,制度相当完善,受众人群广泛,全球化程度高,形成了高质量、高水平的体育赛事。因此,拥有优质的体育赛事IP不足为奇。中国作为一个潜力巨大的市场,奋斗的道路还很长。

越野赛4.png

  2016国际越野跑挑战赛是以路跑运动为基础,新生的越野跑赛事IP,各方协作力图打造国内越野跑赛事的标志品牌,并逐步向国际拓展,加入国际常规越野跑赛事体系。为带动国内越野跑赛事及体育产业发展贡献一份力量。赛事依托中央电视台体育赛事频道(CCTV5+)的专业播出平台,多方合作打造这一顶级越野跑赛事,并秉承:“逐梦5+,放肆越野”的办赛理念,真正让更多的越野跑爱好者参与其中。

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论