卡索拉长期休战无人可替 好事者建议:租借忠义法

刘川12-03 01:24 体坛+原创

体坛+记者刘川伦敦报道

阿森纳官方一宣布卡索拉将进行脚踝手术,继续缺席2到3个月,枪手球迷就炸开了锅,甚至有人在社交媒体上建议球队捐弃前嫌,将正被切尔西闲置的旧将法布雷加斯租借回来应急。为什么球迷会如此焦虑?因为温格在卡索拉缺席的这1个半月里始终没有找到稳定靠谱的后腰搭档。

Cazorla2.jpg

赛季初温格改变战术:让桑切斯改打中锋,并在前场解锁厄齐尔的进球能力。这一变化对球队中场搭档的要求也相应提高,4231阵型中厄齐尔身后的两名后腰,其中一人要在后防线前建立屏障,扫清防守隐患;另一人的任务更加艰巨:对中场和锋线进行串联和组织,既要呼应和支援回撤的桑切斯,也要为随时插上的厄齐尔输送炮弹,一旦这个角色出现问题,阿森纳的前场双核将与全队脱节。

温格从联赛次轮开始使用科克兰和卡索拉的后腰搭档,之后除了联赛杯客场对阵诺丁汉森林,卡索拉一直在首发中占据一席之地。其间科克兰一度受伤,温格则用扎卡和卡索拉配对,瑞士中场除了对斯旺西领到一张红牌,发挥也算中规中矩。正是在卡索拉首发的这10场比赛中,温格的新战术初显威力,桑切斯逐渐被媒体当做真正的中锋来看待,而厄齐尔也屡屡进球。

主场对阵卢多戈雷茨卡索拉受伤下场,虽然厄齐尔之后仍然戴帽,但阿森纳新阵型的攻势却就此戛然而止。3天后对阵米德尔斯堡,枪手立刻哑火,战成0比0。卡索拉缺席至今,兵工厂已经在5场联赛连丢6分,跌到积分榜第4。而温格始终没能找到卡索拉的替代者,在确立科克兰主力位置的情况下,奈尼、扎卡和拉姆齐先后登场,却都没能让球队在中场占据绝对主动。上轮联赛温格又将中场搭档换成奈尼和扎卡,虽然两人下半场的配合逐渐默契,最终的传球次数和成功率都名列前茅,但对手毕竟只是伯恩茅斯。周中联赛杯对阵南安普敦,科克兰与奈尼和扎卡各搭档了半场,结果枪手完败。拉姆齐则在伤愈复出后从中场换到边路,周中又替代厄齐尔首发,在这三个位置上,他始终没有找到欧洲杯期间的状态。

Xhaka.jpg

既然没人能替代卡索拉,那么阿森纳是否会在冬窗寻找替代者?周五新闻发布会上有媒体就此提问,立刻被温格一口否决:“我们不会去市场上找他的替代者。一方面我们在中场的人员储备还很充足;另一方面,你在1月即使有意花钱,也不太可能能找到卡索拉这种级别的新援。”

以温格的用人风格,阿森纳的中场搭配在接下来的至少2个月里恐怕还将持续此前6周的大幅轮换。不过好在圣诞魔鬼赛程即将到来,这种被动轮换对枪手似乎也不全是坏事。只是卡索拉3月归队之时,球队是否还能在争冠军团中占据一席之地?

英超  /   阿森纳  /   卡索拉  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论