赫内斯为何如此受人爱戴 看拜仁旧友如何解读 上

李约12-03 05:17 体坛+原创

体坛+记者李约报道

赫内斯是拜仁无可争议的领袖人物,在过去这些年领导俱乐部的过程中,他深得球迷们的热爱和球员们的信任。最近《体育图片》杂志就采访了不少曾经在拜仁效力的球星和教练,请他们谈论了自己心目中的赫内斯。从中我们也可以了解,为什么赫内斯会如此受到人们的爱戴。

巴贝尔(1991-2000)

我和赫内斯之间最令人难忘的故事,发生在一次客场0比3完败给不来梅的比赛。赫内斯在更衣室大发脾气,而且也批评了我。我其实没什么好说的,因为有一个丢球的确有我很大的责任。不过当时我也来了脾气,抓住赫内斯的领口让他安静点。幸好赫内斯没再说什么,还有几名球员出来调解。但是后来我跟赫内斯道歉后,他再也没有提起过这件事,这正是他强大的地方。

babbel.jpg

尼科·科瓦奇(2001-2003)

对于赫内斯我只想说一句话,那就是他只要说出去的话都会做到。哪怕是前一天晚上喝醉了,第二天还是会说到做到,你根本不需要他给你签字做保证。

2095712154-kovac-3pef.jpg

范博梅尔(2006-2011)

在我领到红牌后,他就一直看着我,但这已经足够了,他的眼神已经说明了一切,这也是为什么赫内斯会成为一流的经理。

719097695-bommel-hoeness-3pa7.jpg

马蒂(1980-1987)

我在25岁的时候身体出现问题,如今人们会说是心力交瘁,精神出现的极度疲劳。赫内斯是第一个来照顾我的人,他不仅把心交给了足球和拜仁,也给了每一名球员。

布雷默(1986-1988)

马特乌斯、我还有三名球员从国家队回来后,参加训练迟到了。赫内斯来到更衣室,什么也没说,只是向我们伸出五个手指。他的意思是要罚款5000马克,但事实上最终也没有扣掉过这笔钱,但我们都明白了他的意思。 

991896-19308816-1600-900.jpg

特拉帕托尼(1994-95,96-1998)

有一次我在训练营吃晚饭的时候告诉赫内斯,他应该喝意大利红酒,那才健康了,睡眠也才能更好。后来,他的确听从了我的建议。

73313936.jpg

多夫纳(1983-84 1986-1990)

一次赛前的晚上,我们几名球员偷偷溜出去。等到回来的时候,酒店还有灯光,我们准备从后门进去偷偷上楼。但是赫内斯把一个花盆从上面扔下来,告诉我们会在比赛结束后好好谈谈。第二天我们5比1大获全胜,赛后他眨眨眼睛说:“小伙子们,这事到此为止。”

奥根塔勒(1976-1991)

我们有一次在坐竹筏,赫内斯带来了一名新的巴西球员,介绍说这是贝尔纳多,提醒大家不要把他扔下水,因为自己也不知道他是否会游泳。但在喝了一两杯酒后,显然会有人把新队友推到水里去,大家一起喊:“鳄鱼,鳄鱼!”说实话,我这辈子从没见过有人可以游得那么快。赫内斯一开始眼神很恶毒,后来也跟着一起笑起来,没有谁比他更理解球员。

augefcb.jpg

安德森(1999-2001)

我的手机里至今保存了2001年在汉堡,我攻入制胜进球后拜仁替补席的画面,没有谁跳的比赫内斯更高!

萨利哈米季奇(1998-2007)

2002年,我经历了第二次膝盖手术,在科罗拉多醒来后都不知道该做什么。一个小时后,赫内斯给我打电话,通知和我续约四年。他永远站在我这边,他真的很伟大!

uli-hoeness-hasan-salihamidzic-fc-bayern-29042016_keysqbo2kc1z167mt502jw8t4.jpg

巴斯勒(1996-1999)

1996年的时候,我们要和排名垫底的罗斯托克比赛。赛前一天晚上,赫内斯来到更衣室承诺两倍的赢球奖金。我们都笑得不行了,因为听起来这笔钱太好挣了。第二天我们好不容易才2比1击败对手,赛后赫内斯找到我笑着说:“这还是好挣的钱么?”他总是很清楚,什么时候球队需要额外的激励。

imago00063882h--1-.jpg

托恩(1988-1994)

我和罗伊特、霍普夫纳和施瓦布尔经常一起打牌,有的时候赫内斯也会参与。但是每天早上他都是五六点就起床,因此到了晚上实在是太累了,于是我们就有机会去赢他的钱。

里贝克(1992-1993)

在我55岁生日的时候,我和拜仁董事会一起吃饭,赫内斯之前就让秘书问过我的太太,我到底爱吃什么。我的太太给了一些建议,比如煎土豆片配碎肉冻,但他肯定是听错了什么,无论是前菜还是主菜都有碎肉冻,好在这没有出现在饭后甜点…

奥特尔(2005-2011)

我在20岁的时候签下了第一份职业合同,当时就我一个人去了赫内斯办公室,他也觉得很惊讶。赫内斯给我念了具体数字,我希望得到更高的奖金。他回答说:“你对于数学很在行嘛!”我们都笑了,最终我顺利签约。

ottl-1305972687_zoom25_crop_800x600_800x600+83+83.jpg

德甲  /   拜仁  /   赫内斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论