拜仁三球逆转暂居榜首 莱万梅开二度载入史册

杨子江12-03 06:14 体坛+原创

122日德甲第13

美因茨13拜仁慕尼黑

4’科尔多瓦/892’莱万多夫斯基、21’罗本

体坛+记者杨子江德国报道

凭借莱万多夫斯基与罗本的进球,拜仁客场31逆转美因茨,在多赛一场的情况下重返积分榜榜首。不过纵观全场比赛,拜仁上下半场判若两队,整个下半场被美因茨压制几无还手之力。

拜仁上周击败了勒沃库森走出了小小的危机,但积分榜头名的位置还是把持在莱比锡红牛手中。周四下午的封闭训练结束之后,安切洛蒂就宣布阿隆索不会随队前往美因茨,不过比达尔已经伤愈复出。对阵美因茨的比赛,罗本与里贝里联袂首发,上一次两人一同首发要追溯到201632日,当时拜仁的对手正是美因茨,拜仁12失利。

本场比赛之前,拜仁表现出的客场拿分能力并不强,5个客场总计只打进了8球,客场进球能力只是与弗赖堡相当。拜仁此前做客美因茨取得四连胜,而且场均至少打进2球,不过慕尼黑人在这里每次都并不轻松,这次也没有例外:开场仅仅4分钟,马尔勒中场直线输送,科尔多瓦右路插上小角度打远角破门,结束了自己长达798分钟的进球荒。慕尼黑人防线问题不断,拜仁上一次联赛不丢球,是第8轮20击败门兴的比赛。

1480716448703084089.jpg

胡梅尔斯未能封堵住射门角度

好在拜仁攻击力依然强大,4分钟之后就还以颜色,罗本禁区前沿将球分到左路,莱万多夫斯基打进联赛第8球扳平了比分。12次联赛对阵美因茨,莱万多夫斯基总计打进了10球,是当之无愧的美因茨克星。扳平比分后的拜仁士气大振,第21分钟,穆勒右路传中,罗本头球破门。这是罗本自2015227日以来第一次在联赛中头球破门,这粒进球也是献给自己第150场德甲的最好礼物。德国媒体原本报道说,在拜仁年会期间,慕尼黑方面将会宣布罗本与里贝里续约的消息,而年会之后,里贝里续约已经官方宣布,但拜仁方面与罗本的谈判依在继续。本场的出色发挥,显然对罗本的续约有着重要的影响。

1480716499152082073.jpg

罗本也能头球破门

上半场结束拜仁21领先,拜仁本赛季上半场进球数达到14个,为德甲之最。数据显示,最近108场拜仁中场领先的德甲联赛保持不败,战绩为1017平。

下半场拜仁在场面上显得非常被动,在49分钟之后竟然没有一次射门,这种尴尬状况一直持续到第88分钟,美因茨显然是场上表现更好的球队。不过占据优势并不等于能取得胜利,比赛的第92分钟,莱万多夫斯基精准的直接任意球直挂死角,将最终的比分锁定为31。莱万也由此成为德甲历史上第一个连续4个客场对阵同一对手都至少打进两球的球员。

1480716750883010909.jpg

莱万进球意气风发

整体来看,本场比赛上半场拜仁的进攻有了很大的改变,安切洛蒂也放弃了之前一直采用的433阵形,而是调整为双后腰,让穆勒居中隐藏在三前锋之后寻找机会。虽然穆勒本场比赛依然未能打破球荒,但在中路的穆勒显然比在边路更有威胁。只是下半场面对美因茨的压迫拜仁的新战术组合显得不够成熟,以至于比赛最后阶段安切洛蒂不得不让拉姆重回右路协助防守。

赛后安切洛蒂表示:“这是一场艰苦的比赛,下半场我们表现得不够好,但最终取得了三分,这非常重要。”本场比赛之后,拜仁将在周中欧冠对阵马德里竞技,虽然慕尼黑人已经丧失夺得小组第一的可能性,但一场胜利对于鼓舞目前球队并不高涨的士气显得非常重要。

拜仁阵容(4213诺伊尔/基米希(77’比达尔)、马丁内斯、胡梅尔斯、阿拉巴/拉姆、蒂亚戈/穆勒(87’桑谢斯)/罗本、莱万多夫斯基、里贝里(66’科斯塔)

德甲  /   拜仁  /   莱万多夫斯基  /   罗本  /   美因茨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论