遭遇闪击战皮奥利吃联赛首败 国米离欧冠渐行渐远

李辉12-03 07:18 体坛+原创

意甲联赛第15轮

那不勒斯3比0国际米兰

2’杰林斯基、5’哈姆西克、51’因西涅

体坛+记者李辉报道

这是皮奥利上任后执教的第三场联赛,从表现上说,1胜1平1负的战绩,加上考虑到对手实力的因素,皮奥利的球队和德波尔治下的球队并没有明显的区别,但二人最大的不同在于对中场的使用,德波尔时期,国米中场三人组是梅德尔、马里奥和巴内加,而在皮奥利上任后,梅德尔先是被打去了中后卫,结果还在和米兰的比赛中因伤提前离场,夏季标王马里奥更是坐进了替补席,而此前郁郁不得志的布罗佐维奇和孔多比亚则成了雷打不动的主力。

140660884.jpg

德波尔+皮奥利“联手”造中场困局

马后炮而论,这样的做法,从足球基本规律的角度上看,是值得商榷的,因为也许马里奥并不完全符合新帅的战术意图,但相对于另外两名中场球员来说,他的竞技状态无疑是更好的,然而,现在最大的问题是,久疏战阵的布罗佐维奇以及孔多比亚并没有解决球队中场的问题,反倒是马里奥因为成为替补而丢掉了状态。

中场决定着一支球队的攻守平衡,因而中场的稳定性至关重要,然而本赛季,先是德波尔弃用上赛季的标王孔多比亚,然后是皮奥利将本赛季的标王马里奥打入替补席,一来一回,就造成了国米如今中场的困局,更为糟糕的是,如果这样的情况延续下去,马里奥状态的下滑将积重难返,他将上演又一个孔多比亚式的标王悲剧。

Cys7YvqWIAES-QI.jpg

国米多赛1场落后欧冠资格线8分

赛前,对于双方来说这都是一场不能输掉的比赛,国米方面,正值新帅上任之际,两轮联赛一胜一平的成绩并不完全解渴,眼看着和排在第三的同城死敌AC米兰之间的距离被越拉越大,因此蓝黑军团此番客场作战至少需要拿到1分,那不勒斯方面,球队各项赛事相加近6场只赢下了一场,主教练萨里更是被曝出和主席德劳伦蒂斯已产生激烈的矛盾,赛季开始前,他们原本是尤文图斯最大的竞争者之一,但现在排在他们前面的除了罗马、AC米兰之外,还有亚特兰大这样阵容实力和转会投入远在他们之下的球队,而由于他们是主场作战,因此相对来说他们对于三分更加的迫切。

730_2004642_278727.jpg

最终,凭借上下半场的两次闪电战,那不勒斯3比0完胜对手,本轮过后,球队在多赛一场的情况下,积分只比排名第二的罗马队少一分,可以说,那不勒斯将再一次回归欧冠资格的竞争之中,而萨里和主席德劳伦蒂斯的矛盾也可以得到大大的缓和,不过,要想真正缓和矛盾,球队必须在下周中的欧冠末轮生死战中出线,目前萨里治下的球队只领先排在第二的贝西克塔斯一分。

这样一场谁都输不起的比赛,有人欢喜就会有人愁,输掉比赛后,国米在多赛一场的情况依然比同城死敌,也就是欧冠资格线少8分,尽管这并不是一个无法跨越的鸿沟,但除了米兰之外,国米身前还有多家俱乐部,一家俱乐部犯错容易,指望每家俱乐部都犯错,那就有些强人所难了。在欧联杯已经出局,联赛又掉队的情况下,本赛季国米更为现实的目标应该是保住欧战的资格。

此战过后,两支原本都在为欧冠资格而战的球队一支将继续着未竟的事业,而另一支只能被迫更改目标了,从此道不同不相为谋。

730_2004677_221299.jpg

那不勒斯阵容:雷纳/希萨伊(61’马乔)、阿尔比奥尔、库利巴利、古拉姆/杰林斯基、迪亚瓦拉、哈姆西克(76’罗格)/卡列洪、加比亚迪尼、因西涅(58’贾凯里尼)

国际米兰阵容:汉达诺维奇/丹布罗西奥、拉诺基亚、米兰达、安萨尔迪/布罗佐维奇、孔多比亚(56’马里奥)/坎德雷瓦(76’帕拉西奥)、巴内加(45’埃德尔)、佩里西奇/伊卡尔迪

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

国际米兰  /   那不勒斯  /   萨里  /   皮奥利  /   意甲联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论