骆神现身通泰之州 金球风暴席卷南师大泰州学院

霍尔顿12-03 09:01 体坛+原创

11月2日上午10:00,“体坛+”校园行第三站来到南京师范大学泰州分校,体坛周报副总编辑、“体坛+”总编辑骆明一路南下空降南师泰州学院文科楼报告厅,为泰州的同学们带来“金球奖的前世今生”主题讲座,与同学们共同探讨体育传媒与金球足球文化。作为业界的绝对权威,骆明此番造访为同学们带来了不小的惊喜,体坛周报多年粉丝与热爱体育运动的同学纷纷抓住这次难得的机会,来一睹体坛名家骆明的风采。更有外校粉丝不辞路远专程前来与骆明进行交流。

讲座开始之前,骆明首先对同学们的参加表达了感谢,并表示其进校园的目的是为了与同学们互相学习,随即便开始了今天的讲座。已经从业二十余年的骆明认为足球是一个非常复杂的运动,可能说上几天几夜也说不完。作为金球奖中国唯一评委,他结合自身多年从业经历及丰富的足球知识储备,为南京师范大学泰州学院的同学们深入浅出地讲述了足球文化、体育传媒和金球奖的前世今生,为他们带来了一趟内容专业、又不乏轻松幽默的讲座。并在提问互动环节就近期发生的热点体育事件进行了详细解答。

5360a52e-6c67-4b44-90eb-4c87ffea853e.png

·武磊进前三已经不错

blob.png

第三位同学就今天凌晨颁发的亚洲金球奖向骆老师提问,该奖项是侧重国家队表现还是俱乐部表现?

骆明认为武磊进亚洲足球先生前三已经不错:“亚足联评选先生标准有些独特,不是看成绩也不是看名气,只是看你拿到多少单场最佳,奥马尔拿到了10个单场最佳,所以他成为最后的得主,武磊拿到了6个或者8个,所以他就是第二。评价一个球员应该看其各方面的成绩,武磊或许在上港拿到很多单场最佳,但是在国家队,他的表现有些令人失望,所以进前三已经是惊喜。”

·以实际行动支持沙佩科人


blob.png

有位到场的女同学询问骆明对于日前震惊足坛的沙佩科人坠机惨案的看法。骆明表示如果想支持沙佩科人:“你可以去购买他们的球衣,也可以申请加入他们的会员。但由于他们只是一支巴西小球队,可能没有办法跨国购买或者加入会员,但是我们可以用一些实际行动来支持他们。如果现有条件下不能与其直接发生关联,作为一个新闻工作者或者球迷,除了在微博上点下蜡烛之外,还可以关注这件事的新闻报道,探究其背后的深层原因。其实这件灾难的真实原因有些荒谬,今天“体坛+”上已经有了相关报道,详情参见链接>>>沙佩科人航班失事原因查明:燃油耗尽是人为失误。”

·“体坛+”新势力第四站做客南京大学,篮球男神倾情助阵

37506820817390173.jpg

12月3日下午15:30,足球界大咖骆明与男神篮球主编薛震将一同做客南京大学仙林校区南青报告厅,为南京的同学们带来体育传媒与全球足篮球文化视听盛宴。

骆明——体坛周报副总编辑,“体坛+”APP总编辑,金球奖中国唯一评委,亚洲金球奖发起人。

薛震——体坛周报篮球部主任,“体坛+”APP副总编,从业17年,参与策划报道5届奥运会4届世界杯。

体坛名家空降南京大学,干货讲座,签名杂志。一切尽在12月3日15:30的南青报告厅,想成为“体坛+”新势力的你,想一睹骆老师和薛老师大神风采的你,一定要提前到场,否则抢不到座位哦。

e0216a22-a7e9-4fd6-8e8a-cab4dc621acc.png

与此同时,“体坛+”新势力——校园风云人物评选活动正在火热进行中,目前在“体坛+”APP上已经有500多部作品上传、超过10000名同学参与,想成为下一个杨毅、刘语熙的你,想与更多人分享你的看法与观点,别犹豫,快动动手指,点击链接报名参与,报名时间截止至12月15日>>>报名地址

体坛+新势力  /   骆明  /   金球奖  /   武磊  /   空难  /   沙佩科人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论