因西涅3轮4球 无伊瓜因米利克那不勒斯进球不减

宁穆12-03 07:48 体坛+原创

2016.12.2 意甲第15轮

那不勒斯 3-0 国际米兰

2'杰林斯基、5'哈姆西克、51'因西涅

体坛+记者宁穆报道

一场30的大胜之后让那不勒斯人得以重新回到欧冠席位争夺的行列,而15轮之后打入27球的他们也无需再为失去伊瓜因感到遗憾,和上赛季同期拥有伊瓜因时相比,这支球队的进球数量几乎没有任何改变。

时光拉回到一年前,去年126日那不勒斯人客场遗憾地23输给了多纳多尼率领的博洛尼亚,同时将联赛第二的位置拱手让给了佛罗伦萨,那时的那不勒斯打入28球丢12球,积31分位居第3。而一年后,伊瓜因转投尤文,替代者米利克也受伤无法出战,但那不勒斯的进攻火力却不见减。和上赛季同期的28球相比,本赛季至今只比上赛季同期少了1球。

730_2004678_693631.jpg
因西涅近3轮4球,带动了那不勒斯状态回升。

上赛季的28球中伊瓜因一个人打入14球,占全队总进球一半,这个赛季少了阿根廷人,那不勒斯其他球员的进攻能力完全被激发出来,卡列洪打入7球,梅尔滕斯也有3球入账,哈姆西克打入4球,因西涅本场再添一球后也已经追平队长的数字。因西涅本赛季初期一度遭到质疑,最近三场联赛连续进球,对阵乌迪内斯打入2球,面对萨索洛也有1球入账,而本场则射入了锁定30胜局进球,因西涅的爆发让萨里在进攻端的选择更加丰富。

既然进攻端那不勒斯的效率并未因为伊瓜因的离去而减弱,那么问题来了,为什么本赛季他们会比上赛季同期差3分?问题主要出现在防守上,本场虽然零封国际米兰,但实际上那不勒斯迄今15场已丢掉15球,比上季同期要多3球,阿尔比奥尔的受伤显然对球队影响巨大。当然,其他球队的崛起也是那不勒斯成绩下滑的一个关键因素,上季同期,28分可以排在联赛第四的位置,而本赛季在多赛一轮的情况下那不勒斯只能与拉齐奥和亚特兰大并列第4

730_2004651_596167.jpg
中场杰林斯基开场2分钟闪电进球,他的进球展现了那不勒斯多点开花。

有意思的是,本场之后曾效力国际米兰的巴洛特利在自己的推特上对那不勒斯的表现大加赞赏:“那不勒斯,我的天哪!”那不勒斯的球迷们则在评论纷纷回应,“你来我们这里吧!”进球功臣哈姆西克赛后表示,“我们非常高兴可以重回胜利的轨道,这非常重要,我认为谁进球并不重要,重要的是进球的同时我们也没有丢球,我很高兴自己的进球数可以追平卡瓦尼,现在我们将全力向联赛榜首的位置发起冲击。这场胜利让我们对欧冠最后一轮有了更大的信心,我希望将这个进球献给我的家庭和我的妻子。”

哈姆西克  /   因西涅  /   伊瓜因  /   那不勒斯  /   国际米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论