【观察】大胜之余 那不勒斯给国米上了堂转会市场课

王勤伯12-03 08:52 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

在财力上,那不勒斯无法和北方三豪门相比。但最近一些年,那不勒斯却在球队成绩出色的前提下通过出售球星、参加欧冠保证了财务平衡,不少年份甚至有盈余。

相对而言,3000万、4000万先生频频被骂水货、受到欧足联财务公平竞赛规则制约的国际米兰却是花了钱不出成绩。以这场03的水准,皮奥利的球队如何冲击下赛季欧冠资格?

CysjZ99WQAYej4_.jpg
在国米闷闷不乐的加布里埃尔

依靠个把外部经纪人玩不动意甲

身价1500万欧元的迪亚瓦拉比起身价3000万的加布里埃尔、4000万的若昂·马里奥,谁对球队更有用途?事实上,就连那不勒斯俱乐部和萨里本人都未曾料想到19岁的迪亚瓦拉上升速度如此之快,10月份刚刚代表那不勒斯在意甲亮相,马上便挤掉若日尼奥成为后腰位置联赛欧冠双线主力。11月,那不勒斯已拒绝托特纳姆热刺4000万欧元的报价。

足球转会市场网站在122日冒出一篇未署名的文章。此类未署名的文章往往有一定价值,不署名或“忘记署名”是为了避免作者和当事人发生直接冲突。这里的当事人就是苏宁所依赖的经纪人霍拉布钦。

该文指出:或许苏宁现在终于已经明白了,依靠个把外部经纪人的做法只能玩中超,玩不动意甲。原因是,玩中超,需要这样的经纪人帮你去说服球员不远万里加盟,但玩意甲,此类经纪人唯一作用就是抬高球员价格方便自己从中间牟利,却不考虑俱乐部真实的需要和战略计划。

CvNowIiUkAA-nRo.jpg
性价比超高的迪亚瓦拉

俩替补7千万?够买5个新马克莱莱了

苏宁实际是把国际米兰的2016年整个夏天和2016-17整个赛季浪费在了霍拉布钦一个经纪人身上。那么那不勒斯又是怎么运作的呢?

德劳伦蒂斯愿意投钱从中小俱乐部引进刚刚冒尖的潜力球星,手下的体育经理工作就是努力网罗到整个联赛的此类新秀。就像迪亚瓦拉,实际上他在短短1年前才首次亮相意甲,德劳伦蒂斯愿意为这位新马克莱莱掏出1500万欧元,体育经理的任务就是尽早观察、锁定这样的苗子,尽早开始运作。

实际上,多数成功的欧洲俱乐部都是以同样的方式在运作,就连财力雄厚如巴塞罗那者也会关心效力萨索洛的边后卫利罗拉。国际米兰如果不能早日摆脱霍拉布钦这样一个不必要的“顾问”,围绕奥西利奥这样的内部人员搭建起一个市场网络,未来仍然会重复2016年这样7000万欧元买两个替补的故事。

仅以本赛季的意甲来说,除了那不勒斯已经到手的迪亚瓦拉,突然就冒出凯西(亚特兰大)、弗法纳(乌迪内斯)和托雷拉(桑普多利亚)三个非常出色的中场后腰。尤文图斯、AC米兰、罗马等俱乐部早已虎狼之势把他们盯上。谁最有眼光找出最大的潜力股并最先下手,就会得到最大的收获。

很显然,即使这些新秀很出色,也绝对不会是若昂·马里奥一样的4000万欧元身价,但得到他们的豪门却有希望把他们在很短的时间内打造成身价4000万的中场——这样的工作,绝不是霍拉布钦可以为国际米兰完成的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论