世界top100候选:中超9外援J马在列 本土两将入围

陈丁睿12-03 11:00 体坛+原创

在由首席记者丹尼尔·泰勒揭开英国足坛性侵事件的冰山一角后,《卫报》也没忘了他们每年年底推出的固定栏目——“世界年度百大球星评选”。近日,《卫报》对内公布了这份多达354人的候选名单,评选过程也随即进入投票阶段,至于最终100人的具体排位,应该会在圣诞节前后揭晓。

微信截图_20161203101905_副本.png

近一年频繁登陆英国媒体,甚至还被天空体育买下转播权的中超联赛,自然没有缺席这份候选榜单:外援方面,上海上港的胡尔克和孔卡,江苏苏宁的特谢拉,广州恒大淘宝的杰克逊·马丁内斯、金英权和保利尼奥,山东鲁能泰山的佩莱,河北华夏幸福的热尔维尼奥,上海申花的马丁斯以及北京国安的奥古斯托,均位列其中;相较于庞大的外援军团,中超的本土球员则只有两人代表,分别为广州恒大淘宝的张琳芃,以及刚刚在亚足联年度颁奖典礼铩羽而归的武磊。

3.png

在标注给张琳芃的短评中,《卫报》如此写道:“这位多面手又奉上了一个强硬的赛季,他与球队一起完成了中超六连冠。”而对于2016赛季打入14球的武磊,这家英国媒体的评价则更为具体:“身为中国最好的攻击手,他的表现时好时坏,但尽管如此,他依然是中超联赛进球最多的本土球员。”

值得注意的是,除了广州恒大淘宝以4人成为中超最多,中甲联赛也有一人被《卫报》成功提名——他就是33岁的天津权健中场贾德森。刚过去的这个赛季,巴西人在29场联赛打进6球,助攻14次,表现可圈可点。

虽然从影响力上无法比肩FIFA足球先生和《法国足球》金球奖,但由于《卫报》的投票团队是由十多位前职业球员、几位前教练以及一百多位来自全球的媒体人组成,这个榜单的专业性和纯粹性还是毋庸置疑。接下来的半个月,这个由上百人组成的评委团就将按照自己的意愿,选出个人心中的第1名到第40名,在所有投票结束后,《卫报》会按照各个排位的具体评分(第1名40分,第2名39分,以此类推),累加出最终的“足坛年度百大球星”名单。

当然,这样的排名仅仅针对于2016年,在附加给评委的具体说明中,《卫报》还特意强调了“只是今年,无关历史”。

在2015年的《卫报》“年度百大球星”榜单中,梅西、C罗和内马尔高居前三,苏亚雷斯、莱万多夫斯基分居第四和第五。彼时,还效力于顿涅茨克矿工的特谢拉排在第89,在他身后的还有帕耶、伊斯科、乔文科、卡索拉、托蒂和马赫雷斯等人。

卫报  /   恒大  /   胡尔克  /   张琳芃  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论