三分5中3 砍下生涯首次20+10 恩比德目标全明星?

季孟年12-03 11:26 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

即便是面对比永博加伊巴卡的内线组合,恩比德依旧在27分钟的上场时间内砍下了25分外加10个篮板的数据。这是他职业生涯第一次砍下20+10这样的数据,但却依旧没能为球队赢下一场胜利。

在比赛的开局阶段,恩比德打得很努力,球队也能和对手紧咬比分,但是在第一节的后半段,魔术队打出了一波16比0的高潮,让76人队彻底陷入了落后的困局之中。其后,恩比德还是在不断寻找机会,他能在低位利用自己的脚步攻击对手,也能在三分线外得分。可是,恩比德一个人的发挥无法帮助球队挽回败局,而当他下场了之后,球队的攻防体系也就随之崩塌。

140664389.jpg

本场比赛,当恩比德在场的时候,76人队还净胜了魔术队3分,但在最终,他们却以17分的劣势惨败对手。76人队的实力的确孱弱,但是恩比德的发挥却无可挑剔,他是这支球队攻守两端的核心,也是76人唯一的进攻武器。赛季至今,恩比德场均可以砍下18.7分外加7.9个篮板,三分球命中率更是达到了惊人的51.4%。

在赛季刚刚开始的时候,恩比德的三分球还会引人惊呼,但是现在,人们似乎已经习惯了他在三分线外的表演。在与魔术的这场比赛之前,有记者问到他是否有兴趣考虑参加一下三分球大赛,恩比德说道:“那太好了,不过我还需要增加一些自己投篮的手速。”而除了三分球大赛之外,恩比德其实还可以挑战一下更宏大的目标。

QQ截图20161203112321.png

或许在他的新秀赛季,恩比德就有可能成为本赛季全明星阵容的一员。从数据上看,他场均18.7分,7.9个篮板球的数据已经是准全明星级别的数据,除此之外,恩比德在高阶数据上也有着出色的表现,不论是球员个人效率值(PER)还是各项防守数据,恩比德都有着不错的排名。更何况,恩比德还是一位很会耍宝的球员,这与全明星的宗旨一脉相承。

上赛季,东部全明星的替补内线是霍福德、德拉蒙德和米尔萨普,虽然在球队战绩上恩比德与他们有差距,但是在个人表现上,其实恩比德也并不逊于这三人。所以,只要他能保持现在的状态,避免伤病,恩比德的确有可能在第一个赛季就成为全明星的一员,在更高的舞台上展现自己的天赋。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   76人  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论