高原+背靠背难阻火箭 艰苦赛程后球队终迎蜜月期

季孟年12-03 14:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

你来我往,鏖战三个小时,两支球队都打光了最后一发子弹,这就是昨天火箭与勇士比赛的真实写照。但在最后,更有韧性,更顽强的火箭队还是在客场击败了实力强劲的金州勇士,结束了球队常规赛对阵勇士的八连败。

在那场比赛结束之后,球队的后卫贝弗利表示:“这样的对决,简直就像是一场拳击赛。”

然而,就在那场撼天动地的双加时决战不到24小时之后,火箭队就匆匆来到了科罗拉多高原,做客丹佛迎战掘金。事实上,并没有多少人看好火箭能在这里击败掘金。这并不是因为对手的实力有多强,而是因为在此前一天,他们的消耗实在是太大。

CyuzCOxWEAAZnPh.jpg

但在最后,火箭队还是以128比110击败了掘金。全场比赛,他们的投篮命中率达到了51%,三分球命中率也有46%,更为让人可喜的一点是,火箭在进攻一端已经不再仅仅依赖哈登一个人的发挥,今天,大胡子还是送出了7次助攻,而除了他之外,贝弗利有6次助攻进账,戈登也有4次助攻,阿里扎和莱恩•安德森也分别送出了3次助攻,看得出来,球队的转移球非常出色。

在这样出色的整体进攻之下,火箭队每个球员都打得非常轻松,他们利用转换进攻,利用无球掩护很早的就确立了优势,在上半场火箭队就疯狂砍下了73分,并且一直将这个优势保持到了终场。这样的一场比赛似乎就是最近一段时间火箭队的缩影,他们已经找到了赢球的方式。的确,这支球队的防守存在着不小的漏洞,但是他们的进攻实在是太过于惊人,以至于很多球队都无法阻拦火箭队的强劲攻势。

QQ截图20161203142412.png

用一句在互联网上广为流传的话来解释就是:火箭队总会把你的防守拉到和他相同的级别之上,然后再用进攻端丰富的经验击败你。看起来,这只是一句戏谑之言,但实际上,火箭赢下的很多比赛,其中的过程就是如此。只要双方的防守水准接近,单纯是比拼进攻的话,那比赛自然就会呈现一种五五开的局面,谁胜谁负其实就在毫厘之间。而火箭队拥有着全联盟最好的得分手之一,并且还有着一群外围投手,所以他们在决胜时刻并不会有所手软。

正是靠着这样出色的进攻体系,他们在赛季前20场赛程如此艰难的情况之下还是取得了13胜7负这样的战绩。在今天的比赛之中,阿里扎还遭受了背部痉挛,在很大程度上,这都是因为过度的疲劳所致。但是,这样的艰苦赛场已经走向了终结。在接下来的9场比赛之中,火箭队有8个主场,而且面对的对手的实力也并不是那么强大,所以对于火箭队来说,他们终于可以度过一段蜜月期,哈登和他的队友们也终于能够轻松一段日子了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论