续约情况扑朔迷离 1+1模式能否让罗本继续留拜仁

李约12-03 15:39 体坛+原创

体坛+记者李约报道

在参加的第150场德甲联赛中,荷兰人罗本收获了本赛季第四粒进球以及第三次助攻。赛前德国媒体还在讨论罗本是否又会因伤缺席,因为他在周四训练结束后,曾前往神医穆勒·沃尔法特的诊所接受检查,之后才开车前往机场赶上球队的飞机。好在这并没有影响到罗本的状态,而荷兰人的出色表现也让人看到了他续约拜仁的希望。

1480750109185071794.jpg

连续有着出色表现,“罗老汉”续约的可能大大增加

拜仁此役的开局并不理想,哥伦比亚射手科尔多巴很快就为美因茨打进了第一个进球。关键时刻,罗本挺身而出,他先是助攻莱万进球,之后自己又头球破门,帮助球队3:1逆转战胜对手。赛后罗本对于球队的表现很满意,“我们跑动很多,给对手带来了很多意外,美因茨很难防范。我们已经好长时间没有这么踢球,这样的比赛的确带来了很多快乐。”不过罗本也谈到了拜仁本可以攻入更多进球,“下半时我们又放满了节奏。”

上周末,拜仁宣布和法国人里贝里续约到2018年夏天。那么罗本是否也会继续留在拜仁,他的合同还有半年多就要到期。拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,罗本希望续约,俱乐部也愿意看到罗本留下来,“他下赛季继续效力拜仁的前景,目前看来还是非常好的。”

1480750239529030905.jpg

球迷和俱乐部都希望“罗贝里”继续驰骋在安联球场

鲁梅尼格的这番话,显然会让关心罗本续约前景的拜仁球迷很高兴。因为之前莱万对于续约表示乐观的时候,罗本则刻意回避话题。最近担任罗本经纪人的父亲也表示,虽然一直和拜仁保持联系,但是并没有最新进展。据了解,合同期限其实是双方僵持不下的话题,罗本的父亲表示,他的儿子还可以将健康的身体状态保持两三年时间。

但谁都知道,罗本的健康状况从来都是话题。自从2015年3月和顿涅茨克矿工的欧冠比赛之后,罗本还从没有能够连续参加10场正式比赛。和美因茨的比赛,是荷兰球星本赛季第一次踢满90分钟比赛。自从今年3月和多特蒙德的比赛后,罗本因为伤病原因已经连续缺席了22场比赛。

1480750642809039554.jpg

随着年龄增大,罗本的伤病越来越频繁

罗本的父亲强调,只要儿子保持健康,就依然具备决定比赛胜负的能力。很显然,罗本希望续约两年,至于之前里贝里得到一年新合同,罗本的父亲表示不关心别人的事情。但是从拜仁俱乐部的角度出发,和老将续约情况基本都是一年一续。

或许俱乐部会采取折中方案,之前就有很好的例子,这便是2011年和当时32岁的克洛泽商谈的合同,只要一个赛季能有20次首发,就可以自动续约一年。但是克洛泽拒绝了这一建议,加盟了意甲拉齐奥。拜仁不排除和罗本合作到2019年夏天,但是不确定荷兰人是否愿意接受1+1的合同条款。

1480750703593079277.jpg

拜仁在老将续约方面的态度一直是一年一续

德国媒体提醒说,拜仁历史上有过不少和30岁以上球员合作不太成功的例子。比如35岁的泽·罗伯托就因为拒绝拜仁的一年合同,后来和汉堡签约两年。当然也有范比滕这样愿意接受一年合同的情况。接下来拜仁除了罗本,还有老将阿隆索以及拉菲尼亚,一方面球队希望留住这些功勋球员,另一方面又要开始新老交替,拜仁的续约工作的确相当艰巨。

德甲  /   拜仁  /   美因茨  /   罗本

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论