近9场1胜8负毫无生气 进攻糟糕成老鹰连败主因

季孟年12-03 15:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在活塞和老鹰的比赛结束之后,活塞队的主教练大范甘迪非常高兴,在过去的三场比赛之中,活塞队三战全胜,并且连续击败老鹰、凯尔特人和黄蜂三支胜率在50%以上的球队。但是对于老鹰的球员们来说,一切就没有那么美妙了。他们在最近的发挥和活塞正好是冰火两重天,在今天输给了活塞之后,老鹰队已经遭遇到了5连败,球队在最近9场比赛里面更是只有1胜8负。

如此糟糕的发挥也让他们在赛季之初创下的那些辉煌战绩彻底没了意义,现在的老鹰队战绩变成了10胜10负,已经跌出了东部前八。

pub_large151402772_8_260295994.jpg

在比赛结束之后,球队的中锋霍华德表示:“我们必须得打得积极,必须打得有活力。”说话容易,但是真正做起来却不是那么轻松。在今天的比赛之中,霍华德全场比赛只有2分进账,米尔萨普的伤病让霍华德在内线面临着巨大的压力,他的每一次进攻都非常艰难。

“当我在比赛里做完掩护冲击篮下的时候,他们会用3个或者4个球员来防守我,确保我不会得到轻松得分的机会。”霍华德说道。

而魔兽在本场比赛之中的发挥也是老鹰队最近一段时间的缩影,虽然老鹰队在最近总是会出现一些丢分超过110分的比赛,但是他们的防守效率依旧高居联盟前三。所以,球队真正的问题出在进攻上。在最近的这九场比赛之中,他们每百回合只能拿下92.7分,这样的一个数据无论如何都不能给他们带来胜利。

CyuTAy_XgAQzO15.jpg

“我觉得我们需要在内外线之间找到一个足够的平衡。”施罗德说道,“我们不能放弃转移球,直接把球给到霍华德,让他来一对一,这并不是我们的打法。说实话,我们应该积极的转移球,去制造更多的机会。”

施罗德谈到的这些东西,其实就是老鹰队在最近一段时间所欠缺的。从2014年以来,老鹰队几乎都是全联盟转移球最出色的球队,他们有着非常合理的动态进攻体系,同时还有着各种各样的掩护配合,能够让球不停地运转起来。可是现如今,他们的转移球已经不再像当年那么犀利,最近9场比赛,老鹰队的场均助攻只有19.9次,在全联盟排行第24位,如果没有了这些转移球,只靠单打的话,那么老鹰队的确很难赢下比赛。

6e318c81d65034309ad256ca1591f0d43245b752.jpg

或许在这个时刻,他们只能期待米尔萨普尽快回归,但是他的回归又真的能够帮助球队吗?答案自然也并非那么肯定。对于老鹰队来说,霍华德的加盟的确可以提升他们的防守质量,加强球队的篮板球,可是在进攻一端,他也势必会破坏球队的化学反应。在赛季初期,魔兽和老鹰还处在蜜月期,而现在蜜月期已过,全联盟的球队都知道该怎么对付老鹰队,所以他们的日子就开始变得难熬了起来。在这个时刻,老鹰队必须想办法将曾经的那种进攻方式找回来,但是又必须想办法让霍华德也能融入进去,毫无疑问,这绝非一件易事。

所以,在这个时刻,老鹰队就需要布登霍尔泽来展现他的大智慧了,否则等待着他们的注定又会是一个让人失望的赛季。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   老鹰  /   霍华德  /   施罗德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论