96年奥尼尔帮孩子实现圣诞愿望:洛杉矶圣诞下雪

高菲菲12-03 16:42 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

1996年的夏天,“大鲨鱼”奥尼尔离开了奥兰多魔术,以1.2亿美元的合同,与洛杉矶湖人完成签约。拿到丰厚薪水的奥尼尔,想都没有想,就在能够远眺贝弗利山的群山怀抱中,买下了一幢价值不菲的超级别墅。

几个月之后,奥尼尔和他的麦克叔叔,开着豪车,从别墅出发,一路经过洛杉矶之后,开到了Watts。

车程并不算远,只有一个小时的路程从马尔霍兰大道上开出来,看着一排排的棕榈树,奥尼尔的脑袋里一直在思索着如何能给他要去造访的社区中心,以圣诞老人的身份,送出一份能让大家都满足的礼物。

shaq3.jpg

奥尼尔没少做准备,他对麦克叔叔说,那是他一年当中最喜欢的一天,给每一个孩子们送上一份他们梦寐以求的礼物,无论是自行车、超级玛丽游戏,又或者是洋娃娃之类的,只要孩子们想要的,奥尼尔就压根不会犹豫。和叔叔到社区中心之后,奥尼尔自信听着孩子们的要求,不停地说着yes,心里盘算着在圣诞夜到来之前,自己亲自扮演圣诞老公公给孩子们里送礼物。

本以为任务完成了,正准备要走的时候,奥尼尔发现了角落里的一个孩子,他似乎自始至终都没有动过一下。于是,奥尼尔靠了过去,生怕自己巨大的体型会吓到孩子,还特意半跪着来到孩子面前,一只手扶在孩子肩膀上,轻声问:“小家伙,你想要什么礼物?”

original.png

“我想要的你没法帮我得到。”孩子细声细语地回答着。

奥尼尔有些吃惊,但他依然坚持:“我打赌我肯定能办到,你们不知道吧,我和圣诞老公公是好朋友。”

孩子定了定神,说了一句让奥尼尔一时间有些为难的话:“我想要的礼物,是在圣诞节的时候能下雪。”奥尼尔沉默了很长时间,尤其在和孩子的母亲简短交流了一下后,更是心情有些消沉。孩子的母亲也唉声叹气,轻轻地抱着自己的儿子说了一句让奥尼尔更难受的话:“很遗憾,亲爱的,在洛杉矶是看不到雪的,这个没有人能办到。”

在回家的路上,奥尼尔一直保持沉默,快到家的路上,刚一拐弯,或许是看到了什么,他大叫着:“下雪对吧!在加州下雪对吧!”

事实上,圣诞节前的那一天,也就是12月23日,奥尼尔带着一大堆礼物来到了Watts社区中心,自行车、游戏机、洋娃娃,一个都不少。当然,这不是最重要的,在一个小时前,他用两辆大卡车给社区中心带去的礼物,让那个站在角落里曾经让他为难的孩子,喜出望外。

shaq-toys-for-tots-header.jpg

奥尼尔费了很大的劲儿,从圣博蒂诺国家森林公园弄来了辆人造雪的大卡车,那可是一大笔钱,不算卡车的运费、工人的工时费,单是两卡车的雪,就花了他不少钱。奥尼尔并不心疼,他让工人们就把雪倒在社区中心的停车场,让孩子们打雪仗,堆雪人……

直到如今,奥尼尔依然为自己帮加利福尼亚社区中心下了场雪,由衷地感到骄傲。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

奥尼尔  /   湖人  /   洛杉矶  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论