战奇才马刺艰难取胜 马努:不论过程,赢球总是好的

赵兴12-03 17:02 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

赛前每个记者席上都放着一张马刺的伤员报告,上面写着“帕克左四头肌挫伤,今晚不会出场”。所以今晚阿根廷小将拉普维托拉顶替帕克,这也是他本赛季第二次首发,米尔斯还是担任替补控卫。马刺这个赛季到目前主场的不佳表现,但是赛前站在球员通道两边的球迷热情丝毫不减,加索尔一个一个给球迷签名,碰上一个小男孩要和他自拍,他把刚签的球举起来,等照好把球递回去。当然除了福利,最重要的是,马刺依靠莱昂纳德最后时刻的中投得手,以107比105取得了主场第五胜,避免了主场两连败。

在中场休息的时候,媒体室里有个记者说:“我怎么觉得每个主场的比赛都一样啊!”大家都回应表示同意。的确,马刺除了主场第一场以外,几乎每个主场都是第一节一上来慢热,然后苦苦追赶,上半场让对手得六七十分。下半场如梦方醒,顶住了就勉强拿下比赛,崩盘了就送给对手胜利。今天又是这样,上半场马刺让奇才拿到60分,好在马刺今天第一节过半手感就回来一些,球队不断追近比分。而在第三节马刺的防守强度又不断提升,单节只让对手得到14分,带着6分的优势进入第四节。在第四节马刺一度领先十分,但是奇才并没有那么轻易放弃比赛,在比赛还剩一分钟的时候,凭借比尔的一记三分球,奇才将比分反超。

QQ截图20161203165544.png

一分钟的比赛,一分球,越是紧张,现场的球迷就越兴奋。马刺这边米尔斯三分不中,阿德拿到篮板之后,主教练波波维奇赶紧叫了暂停。暂停回来,丹尼格林投中了关键的三分,这下点燃了全场球迷,然而沃尔在全场球迷高喊“防守防守”的压力下依旧上篮得手,将比分追至105平。马刺立刻暂停,在暂停的这个时间段里,整个球场几乎所有球迷都站了起来。暂停回来,吉诺比利把球分给莱昂纳德,莱昂纳德一脚踩着三分线,稳稳地将球投进,只留给奇才队六秒钟。全场欢呼的时候,记者席前面一个男球迷如释重负的紧紧地搂了一下自己的女朋友,两个人激动地靠在一起。最后奇才的波特差一点就把球投近,本来以为全场比赛结束,可现场裁判看了回放,判定比赛还剩0.3秒,戈塔特抢篮板犯规,戈塔特6犯坐在场边,看着阿德里奇走上罚球线。有趣的是阿德2罚都不中,最终比分定格在107比105。

bd0f5080gw1fadhjps6oog20a905akjo.gif

这样的节奏太熟悉了,不止一场赛后有人问波波主场这是出了什么状况,波波表示球队大家也不懂,要是知道就不会上半场让对手得这些分,也就不会有主场那么多输掉的比赛。赛后吉诺比利也指出,主场输的这四场,除了打快船那次背靠背是真的技不如人,其他三场马刺都不应该输掉的。

在赛后有记者让波波评价一下米尔斯的表现,波波吐槽道:“你们总说米尔斯有能量,我不知道是因为他不高又跑得快还是啥, 事实上每个人都有能量啊,只不过其他人看起来或许没有那么像,只是他个小而已。就好比小松鼠看起来比大象有活力多了。”说完记者们都大笑起来。玩笑归玩笑,米尔斯确实打球很拼,还有一点他的罚球命中率高居联盟第一,达到97%,到目前为止31罚30中。相比之下,加索尔就要好好检讨自己了,今天的比赛他8罚仅中2,甚至比自己的三分球命中率还低。不过,吉诺比利赛后给出了马刺本场罚球不好的理由。吉诺比利说:“开赛打了20场,我们前19场的罚球命中率都是联盟前几,这也是概率问题啊,某场就没有那么准了,当你每场都百分之八九十之后,某一天你就可能罚出百分之六十。”马刺今晚的罚球命中率就是6成多一点,低于联盟平均命中率。谈到阿根廷小将首发,波波说:“任何时候一个年轻的新球员得到上场时间都对他们很重要,和首发一起打球,承担控卫的责任将会帮助尼可成长。这都是基于信心的,每多打一分钟,他就多一分适应。”

QQ截图20161203170122.png

比赛拼到最后一刻赢球,从球员到工作人员大家都很开心。有一个有意思的地方,马刺今天虽然在主场,还是穿了黑色球衣,吉诺比利赛后开玩笑:“我们到目前客场不败,所以可能今天赢球和球衣真的有关系,以后每个主场都这么穿。”米尔斯赛后又做了些训练之后才回到更衣室,一个当地记者逗他“今天赢得特别轻松把?”米尔斯笑了一下说:“当然不是,又是一场慢热的比赛,而且我们知道(因为这赛季主场马刺打得艰难)其他球队都要来挑战我们的主场了。不过我们下半场,一二阵容在防守端都做得不错,然后我们的进攻也稍好一点,今晚赢球有点幸运。”

幸不幸运,开心是真的,而且“客场”也成了一个好玩的话题。赛后马刺公关都开始调侃“好消息是,我们马上又有两个客场可以打了!”然后拍着一位随队记者的肩膀,“就是你辛苦了。”大卫李洗完澡,走到更衣柜前,正赶上公关和记者说:“周六周日都不训练”,一个记者回“你们不需要训练,只要打客场就行。”大卫李立马跟公关假装发起火“你干嘛告诉这些家伙咱们的行程?”所有人都哈哈大笑,然后大卫李说“不过不训练真是好!”跟大家伙聊上瘾的他还不罢休“我敢这么说是因为波波不在。”在大家又一次哈哈大笑的时候,他也收拾好自己的东西,临走前说:“希望你们每个人都有一个愉快的夜晚。”马刺这个球队就是这么暖,一向“难为”记者的波波老爷子,今天赛后群放完,说“祝大家周末愉快!”谁说赢球波波不开心呢,吉诺比利说得有道理“不管过程,赢球总是好的。”

NBA  /   马刺  /   波波维奇  /   吉诺比利  /   米尔斯  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论