德甲三队换帅后成绩惨淡 中途炒教练还值得商榷

李约12-03 17:58 体坛+原创

体坛+记者李约报道

最近达姆施塔特俱乐部高层被媒体提问,球队至今排名倒数第四,俱乐部高层是否考虑炒掉主帅迈尔,俱乐部给出了非常经典的回答,“在赛季中途换帅的情况,99.1%都不会起到效果。”言下之意,达姆施塔特并不会考虑换帅。尽管我们不知道,达姆施塔特还会继续力挺迈尔多久,但从本赛季的情况看,中途炒掉教练的做法的确值得商榷。

除了因戈尔施塔特刚换帅不久,效果还需要一定时间的观察之外,本赛季中途换帅的三支球队,目前的效果都非常一般,人们都已经在质疑为什么要炒掉之前的教练,这已经是对俱乐部决定的最大质疑。

1480758863862016695.jpg

新上任的教练并没有给球队带来实质性变化

这三支球队分别是沃尔夫斯堡、不来梅和汉堡。而下课的教练都曾经是俱乐部的功臣,黑金甚至曾经在2014年夏天将球队带到德国杯冠军和德甲亚军的位置,斯克里普尼克和拉巴迪亚也都率领各自的球队在非常困难的情况下保级成功。

1480758777387088392.jpg

三位下课的主帅都曾是球队功臣

上一轮联赛上演北方德比,两支球队的主帅位置上坐着的分别是诺里和吉斯多尔。其中诺里是在不来梅赛季初三连败之后,接替了斯克里普尼克的位置。本来诺里只是临时教练,但之后一方面不来梅也没能找到合适的正选,另一方面诺里的运气也的确不错,拿下了一些比赛。再加上不来梅本来就有扶正二队教练的传统,于是诺里就正式地接过教鞭。但如今诺里听到了越来越多的质疑,客场战平汉堡,不来梅仅仅是止住了之前的四连败。

汉堡新帅吉斯多尔的日子也不好过,他当初在霍芬海姆曾经化腐朽为神奇,但是来到汉堡却被认为只是让老牌劲旅从腐朽变成了更腐朽。直到目前,汉堡还没有任何逢凶化吉的迹象。

沃尔夫斯堡的换帅更加有些无厘头,毕竟黑金的执教能力和经验都非常丰富,俱乐部急于炒了他更像是寻找替罪羊而已,毕竟新上任的伊斯梅尔只是个新兵蛋子。伊斯梅尔刚来到球队时的确改变了球队内部气氛,但也仅此而已。沃尔夫斯堡的问题是球队过去这两三年的阵容搭建出现严重错误导致的,体育主管阿洛夫斯也听到了越来越多的批评声。换帅,显然不能解决问题。《踢球者》的一句评论更是触目惊心:伊斯梅尔上任后,沃尔夫斯堡的统计数据变得更加糟糕。

诚然,德甲过去的确有一些年轻教练上任后立即展现出实力。别的不说,如今29岁的霍芬海姆主帅纳格尔斯曼就是很好的榜样。但从整体来看,新教练毕竟还有不成熟的地方,而且往往都是中途上任,接手正处于危机的球队。不仅是上述三名新教练,包括上赛季接替法夫尔的门兴主帅舒伯特如今也遇到下课危机。德甲帅位,真不是谁都能轻易坐稳的。

1480759016046010453.jpg

霍芬海姆的偶像主帅纳格尔斯曼只有29岁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论