酒井高德:德语好让我成为队长 会为汉堡竭尽全力

李约12-03 18:45 体坛+原创

体坛+记者李约报道

随着汉堡主帅吉斯多尔宣布酒井高德取代瑞士人朱鲁接过队长袖标,这名25岁的日本球员也就成为在德甲赛场第一位成为正式队长的亚洲球员。酒井高德为何能获此殊荣,在如今危机四伏的汉堡,他又将面临怎样的压力?

1480761270318072439.jpg

酒井高德取代朱鲁成为球队队长

日本媒体对酒井高德成为队长进行了大量的报道,不少球迷感到很意外。酒井高德笑着说:“或许他们也不相信我的德语说得那么好,可以领导一支球队。”酒井高德认为这是莫大的荣誉,不过他也表示自己有独特的领导方式,“我不会发表长篇大论,而且在这之前我就已经是成熟的球员,而且也帮助了年轻球员的成长,或是让他们看到应该如何做好本职工作,这一点我都不会过多改变。”

众所周知,酒井高德的母亲是巴伐利亚人,“我在比赛中更像是德国球员,但是在更衣室以及和队友们打交道的时候,又更多是日本球员的样子,非常安静而且心态轻松。”语言对于酒井高德不是问题,他已经很好掌握了德语,而且他也表示会延续过去这段时间球队加强交流的好现象。生活中的酒井高德的确不是大嗓门的类型,他喜欢听古典音乐,而不是像现在的年轻球员那样喜欢说唱。

1480761876675042925.jpg

母亲是德国人,酒井高德的德语不成问题

有一点不可否认,那就是汉堡目前的压力很大,球队到现在只有可怜的4个积分,本赛季想要保级难度极大。和不来梅的北方德比,酒井高德强调了汉堡的进步,尤其是上半时创造了很多机会。他显然不希望在成为德甲赛场第一位亚洲队长的同时,又成为汉堡俱乐部历史上第一位降级队长,为此他正在竭尽全力。值得一提的是,酒井高德的场上位置也开始发生变化,他开始尝试踢中场位置,为的是增强自己在场上的影响力来帮助球队。

1480760963166030956.jpg

酒井高德开始尝试踢中场以加强自己在场上的影响力

改变队长人选只是吉斯多尔想出的一招,汉堡正在想各种办法增强团队精神,球队最近就曾一起去看电影,希望能够激励大家。对于任命自己担任队长的主帅吉斯多尔,酒井高德表示:“他来到球队并不是作为救火队员,俱乐部希望他带领球队取得长足的进步,他的一些举措才刚刚开始收到效果。”酒井高德很清楚,汉堡并没有挖掘出全部潜力,否则球队就不应该积分垫底,“现在我们渴望在本周末面对达姆施塔特的比赛中证明自己。”汉堡在本赛季开赛以来12轮比赛还没有尝过胜利的滋味,面对同样成绩不佳的达姆施塔特,酒井高德和他的队友们已经没有退路,“我们不仅是为了自己比赛,也是为了俱乐部的员工和与此相关的所有人,当然还有我们的球迷,我们会全力以赴,不会让大家失望。”

德甲  /   汉堡  /   吉斯多尔  /   酒井高德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论