NBA官方MVP榜 昔日雷霆三少包揽前3 字母哥上榜

李辉12-03 23:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月3日,NBA官方公布了最新一期MVP排行榜,其中韦少继续高居第一,紧随其后的分别是昔日雷霆三少中的哈登以及杜兰特。

131713959.jpg

1.拉塞尔·韦斯特布鲁克,俄克拉荷马雷霆

上周排名:1

过去5场:29.2分、13.4篮板、13.2助攻

雷霆头号球星刚刚当选了上个月西部最佳球员,过去4场比赛,韦少都拿到了3双的数据,并且帮助球队取得了4连胜,截至目前,韦少本赛季一共拿到了9次三双,值得一提的是,联盟其他球员相加也只有10次三双的表现。

65a5c777a6594e8f92ba07b89fdf7b52_th.jpg

2.詹姆斯·哈登,休斯敦火箭

上周排名:2

过去5场:29.0分、7.4篮板、11.0助攻

面对勇士,哈登全场贡献29分15篮板13助攻,帮助球队击败了此前已经取得了12连胜的对手,除此之外,哈登可以说是是榜单中最“辛苦”的球员,韦少身边至少还有奥拉迪波,然而对阵勇士的比赛我们就能发现,火箭队几乎每一个战术都是由哈登发起。

bc451b058e6f496db30940e283a7fc92_th.jpg

3.凯文·杜兰特,金州勇士

上周排名:3

过去5场:29.8分、9.8篮板、4.8助攻、2.8盖帽

至此,昔日雷霆三少包揽本次榜单的前三名。尽管在和火箭的比赛中拿到了39分外加13个篮板,但杜兰特并没有能够帮助球队继续连胜的不乏,关键时刻,他连续投篮不中更是遭来了一些质疑,但不管怎么样,本赛季杜兰特已经完成了从雷霆二少到勇士战术核心之一的身份转变。

4.勒布朗·詹姆斯,克利夫兰骑士

上周排名:2

过去5场:22.8分、6.8篮板、9.2助攻

背靠背输给雄鹿和快艇是詹姆斯排名下滑最直接的原因,尤其是输给快艇的比赛,詹姆斯14投5中仅仅拿到16分5篮板和5次助攻。

5.卡瓦伊·莱昂纳德,圣安东尼奥马刺

上周排名:5

过去5场:23.2分、5.0篮板、3.0助攻

本赛季,莱昂纳德在攻防两端承担了更多的责任,尽管最近表现有所下滑,但总的来说他比较好的适应了这样的角色转变,毫无疑问,他是球队能排在西部第二最大的功臣。

6-10位:库里、巴特勒、戴维斯、格里芬、阿德托昆博、沃克(并列第10)

上期回顾

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

韦少  /   杜兰特  /   哈登  /   詹姆斯  /   莱昂纳德  /   阿德托昆博

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论