前大腿不在 真大腿也不在 AC米兰对克罗托内咋办?

彭雷12-04 00:24 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

本轮尤文图斯将迎战亚特兰大,罗马也是德比大战,国际米兰刚输给那不勒斯,AC米兰确实得到了不错的继续向前、捍卫前三名的好机会,尤其是主场迎战的是克罗托内这样一支升班马。

上赛季意大利杯第4轮,AC米兰经过加时3比1击败克罗托内,那是两队历史上的唯一一次交锋。AC米兰最近11轮联赛只输给过热那亚一次,其他比赛8胜2平。最近5场主场之战,赢了4次,只平了德比。克罗托内则还在苦苦追寻自己意甲的第一场客场胜利,最近7个客场6负1平,是意甲客场成绩最差的。

总之,菜从上门了,米兰人能虐么?主帅蒙特拉赛前特别强调,“对克罗托内的3分和对尤文图斯的3分一样重要。”反弹期的AC米兰,最怕的就是脱离轨道,尤其是万一被弱旅破坏了节奏,就真的太可惜了。

米兰上轮4比1大胜恩波利,虐菜还是比较顺手的。不过坏消息是那场比赛中,“大腿”博纳文图拉大腿和臀部肌肉拉伤。要说博囧可是米兰的绝对进攻核心,无论是左边锋还是左中场,都是球队进攻的发起点和终结点。最初人们担心这肌肉伤非常严重,甚至可能2016都打不了了,但经过检查确认拉伤不算太重,休息一周左右时间就够了,下轮联赛应该就可以伤愈复出,毕竟第16轮就是客场挑战罗马的关键之战。蒙特拉另一位心腹爱将费尔南德斯对恩波利也是开场即拉伤,复出时间与博纳文图拉类似。

而在赛前新闻发布会上蒙特拉并没有对球队“另一条大腿”巴卡的伤愈与否给出准确答案,但很快俱乐部公布的大名单中并没有巴卡的名字。巴卡的右大腿屈肌在德比中受伤,对恩波利已经伤停了,后因比赛当天去了塞维利亚支持母队制造了些许争议。不过巴卡的空缺,被拉帕杜拉很好地填补了。

对恩波利的赛季第二次首发、第一次正印中锋,前意乙射手王就梅开二度,打入加盟米兰后的第2和第3球,状态不错,似乎也正在融入球队。尤其是他和右路苏索的边中配合,应该是接下来米兰的主要进攻套路了。至于左路,尼昂应该赶紧找回赛季初的勇猛。而博纳文图拉的位置,很可能被“老王子”索萨接班,话说几位新人都在渐渐融入球队,索萨也要证明自己的价值了。值得一提的是,本场左边后卫万吉奥尼第一次入选大名单,他夏天加盟米兰后就一度神秘“消失”,状态确实并不符合米兰的要求,最近才算赢得蒙特拉的信任。

另外本场比赛中,AC米兰也会穿上特别的纪念版球衣,悼念刚刚在空难中罹难的巴甲球队沙佩科恩斯,赛后球衣将进行慈善拍卖,善款将捐献给沙佩科恩斯俱乐部。

QQ图片20161204000520.jpg


AC米兰  /   意甲  /   博纳文图拉  /   巴卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论