拉莫斯读秒绝杀! 恩里克:我还特意嘱咐别送定位球

克劳迪奥12-04 02:37 体坛+原创

西甲联赛第14轮

巴萨1比1皇马

53'苏亚雷斯 / 90'拉莫斯

体坛+记者克劳迪奥报道

2016-17赛季首回合西班牙国家德比结束,依靠着拉莫斯的读秒绝杀,皇马在最后时刻扳平,从诺坎普带走了1分。凭借这场平局,皇马阻击了巴萨追赶的脚步,双方的积分差距仍保持在6分,皇马也基本锁定了西甲半程冠军。

1480789982149045127.jpg

双方赛前为沙佩科人俱乐部空难哀悼

若不是苏亚雷斯的头球破门,皇马本有机会在诺坎普掀翻主队。如同恩里克赛前在新闻发布会上所说的那样,皇马在开场就打起了反击,将控球权交给巴萨。开局阶段,双方在中场的争夺十分激烈,前场球员内马尔和伊斯科在比赛前三十分钟就各自领到一张黄牌,由此可见一斑。然而从第30分钟开始,皇马的攻势逐渐猛烈,上半场剩余时间里,银河战舰创造了多次破门机会,但都没能把握住。

1480790033947033673.jpg

中场拼抢异常激烈

下半场,苏亚雷斯的一记头球改变了比赛的均势。乌拉圭人在争顶时先是贴住了挡在身前的皇马小将巴斯克斯,并在内马尔开出任意球的一刻突然后撤闪出空间头球破门。占尽空中优势的皇马,对于这样的丢球方式显然有些意外,瓦拉内也在球门被攻破后露出了无奈的神情。此后,一球领先的巴萨继续主导比赛,伊涅斯塔上场后,更是让球队的前场组织效率大增。下半场比赛,内马尔和梅西先后获得进球良机,但射门不是打高,就是滑门而出,始终未能扩大比分锁定胜局。

1480790067234008325.jpg

苏亚雷斯庆祝进球

浪费机会的球队,是要受到惩罚的——比赛第90分钟,拉莫斯利用一次前场定位球头球破门,将巴萨几乎到手的3分变成了1分。这也是拉莫斯继2013-14赛季欧冠决赛、本赛季初欧洲超级杯之后,又一次在重大比赛的读秒阶段绝杀救主扳平比分。对于这粒进球,拉莫斯在赛后接受采访时表示:“这粒进球我十分满意,莫德里奇的助攻改变了一切。上半场我们曾获得过不少良机,但没能把握住,好在球队的努力终于收获了回报。皇马目前仍然领先巴萨6分,这是球队联赛前半程努力的回报,现在还没到可以庆祝的时候,毕竟联赛还有很多轮。”

1480790089274056716.jpg

拉莫斯再次上演读秒绝杀

在诺坎普拿走一分并成功阻击巴萨,齐达内对于弟子们的表现基本满意:“球队的整体表现不错,拉莫斯打入了关键进球,我们直到最后一刻始终没有放弃,结果也确实没有令我失望。虽然平局只有1分而不是3分,但球队保持住了积分上的领先优势,我们会在接下来的比赛中继续努力。”

1480790139595063624.jpg

恩里克对于平局感到不满

最后时刻丢掉3分,对于这样的结果,恩里克显然不能满意:“两队都发挥出了很高的水平,但对于我们来说这样的结果当然不是最好的。在这样一场高水平比赛中很难掌控住所有的方面,皇马又一次在最后时刻扳平了比分。赛前我还特意告诉球员们不要在后场轻易犯规,结果就是一次定位球,让我们在比赛快要结束时被扳平。”比赛第78分钟,恩里克将图兰换上场,后者不但没能帮助球队守住优势,反而因为自己的犯规送给了皇马一个前场定位球,间接帮助拉莫斯扳平比分。恩里克的这段话,显然是对图兰的表现极为不满。

1480790203952066818.jpg

西甲联赛积分榜前五名排位

巴萨出场阵容(433):1-特尔斯特根/18-阿尔瓦、3-皮克、14-马斯切拉诺、20-罗伯托/4-拉基蒂奇(60'伊涅斯塔)、5-布斯克茨、21-安德烈·戈麦斯(78'图兰)/9-苏亚雷斯、10-梅西、11-内马尔(87'丹尼斯·苏亚雷斯)

皇马出场阵容(433):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、5-瓦拉内、12-马塞洛/16-科瓦契奇(86'马里亚诺)、10-莫德里奇、22-伊斯科(66'卡塞米罗)/7-C罗、9-本泽马(77'阿森西奥)、17-巴斯克斯

西甲  /   皇马  /   巴萨  /   国家德比  /   拉莫斯  /   苏亚雷斯  /   梅西  /   恩里克  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论