20分钟两球迅速反弹 老妇人称霸意甲靠的还是稳定

李辉12-04 08:46 体坛+原创

意甲联赛第16轮

尤文图斯3比1亚特兰大

15’桑德罗、19’鲁加尼、64’曼朱基齐/82’弗鲁勒

体坛+记者李辉报道

输给热那亚后,尤文遭遇了新季开始以来最大的一次危机,但斑马军团近些年之所以能够称霸意甲,依靠的就是他们极强的调整能力。事实上,尽管是主场作战,但由于自身伤病和对手状态等因素,对于尤文来说本场比赛非常的不好踢,但阿莱格里的球队凭借开场20分钟内的2粒进球,率先占据了比赛的主动,也避免了上轮悲剧的再次发生。

CyyOeQVXAAERPFE.jpg

迪巴拉下周复出 尤文度过最艰难一轮

下周中,尤文将迎来欧冠小组赛最后一轮的比赛,如果能够在主场顺利拿下小组垫底的萨格勒布迪纳摩,那么他们将以小组头名的身份出线,换句话说,对阵亚特兰大的比赛,将是明年欧冠淘汰赛前尤文最后一次面临包含欧冠赛事的一周双赛,加上他们刚刚惨败给了热那亚、联赛积分优势缩小,因此,本场比赛堪称是尤文本赛季形势最艰难的一场比赛,如果输掉比赛,斑马军团此前建立起的优势恐将当然无存。

更为关键的是,不出意外的话,核心前锋迪巴拉将在下轮联赛正式复出,这意味着,本轮过后,曼朱基齐、伊瓜因两大中锋终于可以得到喘息的机会,尤其是后者,迪巴拉归来后,他将回到正印中锋的位置,最近一段时间担任二前锋的阿根廷小烟枪,已连续4轮联赛未收获进球。

CyyGuNVWgAEaMYv.jpg

前腰位置表现抢眼 囧叔终于找到皮亚尼奇使用说明书

加盟尤文后,尽管进球数量不算少,但皮亚尼奇总体的表现无法称得上优秀。不过,这样的情况在最近两轮似乎正在得到改善,面对亚特兰大的比赛,出现在前腰位置的皮亚尼奇显得游刃有余,全场比赛,他奉献了两次助攻,并多次利用传球制造威胁,有了他在曼朱基齐和伊瓜因身后输送炮弹,尤文前场进攻威胁度立刻有了显著的提升,事实上,输给热那亚的下半场,皮亚尼奇就已经被安排在了前腰的位置,并表现不俗。

前面提到的,迪巴拉有望在下周末回归,夏季热身时,迪巴拉和皮亚尼奇曾形成非常好的默契,尤其是当他们在场上的距离较近时,他们往往能够形成很好的呼应,而随着如今皮亚尼奇在前腰位置上大放异彩,阿莱格里有望同时安排迪巴拉和皮亚尼奇出现在中锋身后,即把球队的阵型从352、4312调整为4321。但不管怎样,花了接近半个赛季的时间,阿莱格里似乎终于找到了皮亚尼奇在尤文的正确使用说明书。

Cyx-dw9XAAAvexh.jpg

防守积极进攻作用明显 曼朱基齐无愧月度最佳球员

近日,曼朱基齐成功当选尤文11月份最佳球员,整个11月,在伊瓜因状态有所下滑的情况下,曼朱基齐攻进3球,帮助球队成功渡过了此前的魔鬼赛程。此役,克罗地亚人再次奉献精彩表现,比赛中,他不仅攻进一球,并多次锋线不惜力的防守,堪称是球队获胜的最大功臣。

尽管随着迪巴拉的复出,曼朱基齐很有可能将再次做回替补席,但相对于赛季初段的糟糕表现,克罗地亚人利用迪巴拉受伤期间的发挥,重新赢得了阿莱格里和球迷的信任,也让尤文前场有了多一丝的进攻选择,赛后,囧叔就在采访时肯定了伊瓜因、曼朱基齐、迪巴拉三人同时上场的可能性,“如果曼朱基齐和伊瓜因保持这样的压迫,那我想迪巴拉和他们是可以共存的。”

两周后,尤文将在主场迎战罗马,这样一场价值6分的比赛或许将直接决定上半赛季的排名,以及整个赛季冠军争夺的走势,而现在,斑马军团的将士们将静静等待本轮罗马德比的结果。

尤文图斯阵容:布冯/利希施泰纳、鲁加尼、基耶利尼、桑德罗/赫迪拉(61’勒米纳)、马尔基西奥、斯图拉罗/皮亚尼奇(78’埃弗拉)/伊瓜因、曼朱基齐(76’夸德拉多)

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论