勇士众将力挺科尔 格林:大麻总比药片副作用小吧

孔德昕12-04 10:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

近日,勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访时承认,自己曾经在背部手术期间两次通过吸食大麻来缓解疼痛,并帮助自己恢复。此言一出立刻引发人们的讨论,NBA球员被禁止吸食大麻是肯定的,那教练呢?另外联盟是不是要考虑放宽这样的政策呢?

事情一出,勇士球员们率先站出来力挺球队主帅。“我从来没有试过那么做,”德雷蒙德·格林说。“所以我也没有办法说那么做有没有效果。但是我听说很多橄榄球运动员都用过同样的方法,我认为他们那么做是想要对抗频繁的伤痛。”

“而且当你听到史蒂夫的那些话时,你能从中发现一些道理。你看看地球上生长的那些东西,任何从地里长出来的植物都等待着被其他人吃掉。所以,如果那些药真的能明显缓解疼痛的话,我觉得相比起食用人造药片,这些植物带来的副作用很明显更少。”

ap_16334231429169-e1480426501852.jpg

格林的出发点在于他认为大麻是天然植物,副作用明显比药片小。另一位勇士球员克雷·汤普森也支持科尔,他的理由是将大麻使用在正当场合。“注意那不是用来消遣,”汤普森接受采访时说。“大麻永远不应该被用来当做娱乐的工具,但很明显他在缓解疼痛方面对人们来说有作用,尤其是那些极为难熬的疼痛,这是在医疗层面的利用。”

其实科尔在采访中也特意提到了,自己吸食大麻并不是在比赛或者执教勇士队期间,而且他自己也没感觉到明显的效果,但这个事情还是迅速占据了各大体育媒体的头版头条。格林也是在手机上读到这条新闻之后才知道的。

r129483_608x342_16-9.jpg

“当然了,我们生活在一个信息时代,手机永远是你得知新消息的第一来源。‘史蒂夫·科尔说他曾经2次吸食大麻’,他们这么写只是为了头条效应。当你读完之后就会觉得,他那么做也是有道理的。”

其实NBA对于教练吸食大麻也有严格的规定,联盟公关麦克·巴斯今天在接受ESPN采访时说。“每个赛季我们的教练员都会经过药检。大麻也是被禁止使用的药物之一。”

proxy.jpg

对于NBA的教练员,只要一次药检呈阳性就会遭到处罚,这和运动员的标准还不太一样,运动员直到第三次药检成阳性才会被认定使用禁药。不过巴斯表示NBA的大麻政策也有医疗特例,只不过科尔的情况不适用。“我们的大麻政策也有医疗特例,但是科尔这个情况并不符合标准,因为他自己也承认了,吸食大麻对于他的后背疼痛并没有缓解作用。”

尽管巴斯说NBA教练员和球员一样会进行药检,但科尔在采访中却表示自己从来不知道有通过药检这回事,他甚至不知道NBA对于教练员也有在这方面的规定。不过NBA在新的劳资协议谈判中正考虑对大麻政策进行微调。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   科尔  /   格林  /   汤普森  /   大麻  /   巴斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论