罗斯:希望自己余下的职业生涯都能在纽约打球

孔德昕12-04 11:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

德里克·罗斯在纽约还没有打够20场比赛,但他已经准备长期留在这里了。这个长期是有多长?罗斯的回答是,余下的整个职业生涯。

近日,罗斯在接受采访时说道:“我当然希望自己余下来的时光都可以在纽约打球。”这是罗斯在周五接受扣篮杂志采访时说的话,当时他正谈到自己在尼克斯打球的感受如何。

QQ截图20161204104006.jpg

“我们正在建立文化,”罗斯说。“我们正在为球队打下基础。目前我的合同还剩余一年,所以我当然希望自己的余生都能为纽约效力。但这需要一些时间,也需要一点耐心,我们要看看事情是不是进展得顺利,一切能否合拍。”

“我热爱这里的氛围,热爱这里的环境,同时也爱这里的每一个人和整支球队,”罗斯在昨天战胜森林狼的比赛后说。“我的任务就是在登场之后尽全力为球队赢下每一场比赛。但至于我的未来和别的那些事情,谁知道呢?我会等到今年结束后再考虑这些,但是我愿意留在这里。”

赛季至今,罗斯身披尼克斯队服出战19场比赛,场均得到16.8分4.8助攻4.2篮板。目前来看,球队还没有明确是否要把他作为1号位的最终答案,也尚未决定是否要用一份大合同让“玫瑰”长期留在这里。

Cx_99i8UcAA8t07.jpg

今夏,菲尔·杰克逊把罗宾·洛佩斯和杰里安·格兰特打包送到芝加哥,换回了这名昔日MVP控卫。“禅师”在当时就表示自己选择罗斯是因为他只有一年合同在身,这比考虑自由球员市场上的那些控卫风险更低。

“迈克·康利是自由球员里的最好选择,但是他很可能要拿到3000万美元的年薪,那太疯狂了,我们在当时就预料到了这一点。所以我们想在进入自由球员市场之前先得到罗斯试试,看看他的邮箱里还剩多少油,毕竟他才27岁。”杰克逊的尝试在目前看来效果不错。

QQ截图20161204104101.jpg

另外,纽约还有机会提前和罗斯完成续约,他们可以用一份3年7500万美元的延长合同留下罗斯。但是这个决定同样不用着急,在今年12月23日到明年赛季结束之前,尼克斯都可以完成这件事情。要知道这样的合同可比明夏自由球员市场的顶薪小多了,届时,根据新的劳资协议,顶薪将会是5年1.75亿左右。

不过罗斯的健康状况将是阻碍他获得一份长约的最大问题。过去4个赛季他只出战了40%左右的比赛,两条膝盖成了随时可能抛锚的隐患。如果尼克斯在明年6月30日之前仍然没和罗斯完成续约的话,他们将很可能在那时候一头扎进自由球员市场去捞一条大鱼。明夏,克里斯·保罗和凯尔·洛里都将成为自由球员,另外乔治·希尔、杰夫·蒂格和朱·霍勒迪这些实用型1号位也是不错之选。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   纽约尼克斯  /   罗斯  /   杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论