从东部第一到背靠背输80分 老鹰的进攻怎么了?

孔德昕12-04 13:26 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

84比128,老鹰客场输给猛龙44分,两支东部季后赛球队打出了一个令人难以置信的分差。这是猛龙队史获得的最大胜利,也是亚特兰大人在过去12年里输得最惨的一次。这场比赛过后,吃到6连败的老鹰已经跌落到了东部第9。

CyzRRlzVIAIarcp.jpg

老鹰到底怎么了?在11月18日的时候他们还一度能追平骑士名列东部头名,而过去两场比赛,他们背靠背输了整整80分。球队大前锋保罗·米尔萨普的缺阵固然给球队造成了不小损失,但事实上,在他受伤之前球队就已经吃到了三连败,他们的最大问题出现在了进攻一端。

在11月19号之后,亚特兰大人似乎就忘记了把球放进篮筐的办法。他们的进攻效率和真实投篮命中率都惨不忍睹地联盟垫底,另外净胜分率也排名倒数第4,另外三支比他们还差的球队是小牛、湖人和篮网。

CyzaKTOUkAAb5n-.jpg

如今的老鹰在发动挡拆后面对对方的换防一筹莫展,也不知道是没有能力还是不愿调整,人们一次次看到挡拆之后的霍华德挤在内线要不到球。另外,当他们决定扶正施罗德加快进攻节奏之后,亚特兰大本赛季的场均失误(17次)已经来到了全联盟第二多,唯一一支比他们还草率的球队是费城76人。而球队失误最多的当然是每场将皮球拱手让给别人超过3次的施罗德。

在米尔萨普缺阵的时候,球队的其他人也并没有能够站出来把得分的任务承担起来。今夏刚刚拿到7000万大合同的贝兹莫尔没有表现出应有的进步,他的场均得分(11.2)甚至还不如去年(11.6)高,命中率更是来到了职业生涯新低的36.6%,过去两场比赛他总共23投只有6中,也难怪球队连续得分超不过90。另外霍华德在进攻端的位置也愈发尴尬,原本米尔萨普的缺席应该让他获得更多机会,但过去两场他一共得到12分,出手只有13次。

CyzRd84WgAEhy7o.jpg

“我们要做的就是停止对彼此失望,尽快从这种情绪中走出来。”输球之后霍华德略显郁闷地说。得分不畅是一方面,如果队伍习惯了输球,那这种沮丧和互相指责的情绪将迅速蔓延开来,那时的局面将很难控制。

不过好在老鹰队在东部仍然拥有胜利基因,他们上一次错过季后赛还是在2006-07赛季,当时球队核心还是乔·约翰逊和乔什·史密斯的二重唱。北京时间周二,他们将回到主场迎战雷霆队,到时候米尔萨普也很可能伤愈复出,亚特兰大人一定会尽全力止住连败。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   老鹰  /   猛龙  /   霍华德  /   米尔萨普  /   贝兹莫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论