白边+利拉德+麦科勒姆?白边自曝今夏险入主开拓者

龚正扬12-04 13:49 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

利拉德联手大白边,这么美的画面你敢想吗?

NBA就是这样,球队每到一个客场,那些与对手有关的故事就会一个接一个地浮出水面。这不,当热火来到波特兰打客场,怀特塞德和开拓者的情缘就被大白边娓娓道来,据他自己爆料,自己在今年夏天差一点就加盟了开拓者。

“我本来是会披上开拓者的战袍的,当时波特兰就是我的第二选择。”在接受波特兰当地媒体的采访时,白边这样的回答也让在场的媒体吃了一惊。

如果热火选择先留下韦德,给白边少开出一点薪水,或许东西部的格局已经不是现在这幅模样。但这个世上没有如果,怀特塞德最终还是留在了自己的成名之地迈阿密,而韦德也因为莱利的无情回到了自己的家乡——芝加哥。

hassan-whiteside-nba-portland-trail-blazers-miami-heat.jpg

在今年夏天,除了杜兰特、霍福德等全明星球员的争夺战,对于怀特塞德的哄抢也一度很激烈。据当时的报道称,除了开拓者之外,热火和小牛也对签下怀特塞德信誓旦旦。然而雅虎名记沃神之后称开拓者已经在白边的争夺战中掉队,怀特塞德更倾向于在热火和小牛之间二选一。

最终的结局大家也都知道了,怀特塞德以4年9400万美元的大合同留守迈阿密,小牛用澳大利亚猛兽博格特弥补了内线的空缺。而开拓者就不太好运了,埃文·特纳现在的表现还对不起他的大合同,埃泽利更是还没有打过一场常规赛,而且即便是这两人加在一起,估计也抵不上怀特塞德一个人在球队中的作用。

hpg1516-por-richardson-whiteside-winslow1-160402.jpg

在新赛季,定下心的怀特塞德的表现确实对得起热火给他的大合同,在先发出场的19场比赛中,大白边能够交出17.3分、14.8篮板、2.4盖帽的恐怖数据,虽然场均盖帽数相比上赛季略有下降,但得分和篮板都大幅度提升,可见白边在热火队中战术地位的上升。

然而,怀特塞德数据上的提升不代表球队的战绩会水涨船高,热火新赛季至今的战绩仅为7胜12负,排名东部的中下游,显然依靠怀特塞德一个人的发挥还不能晚会热火的战绩。开拓者也好不到那去,上赛季杀进西部半决赛后,开拓者新赛季似乎有点原地踏步的意思,克拉布、哈克莱斯等上赛季打出身价的年轻球员并没有拿出对的起他们身上大合同的表现,就连利拉德的表现也有点不稳定,西部的其他球队似乎已经对这支年轻的球队引起了足够的重视。10胜10负,在阿米奴和埃泽利还没有归队的情况下,开拓者艰难地维持着百分之五十的胜率。

hpg1516-por-whiteside1-160402.jpg

而开拓者和白边之间的故事之所以会被媒体抖出来,就是因为球队现在缺少足够的护框球员,他们每一百回合要丢110.4分,是联盟防守效率最差的球队,这也难怪在面对热火的时候开拓者会再次眼红了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

怀特塞德  /   利拉德  /   热火  /   开拓者  /   麦科勒姆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论