詹姆斯提醒队友找回状态:夺冠的蜜月期已经过去了

孔德昕12-04 14:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

昨天,105比111输给芝加哥公牛之后,骑士遭遇三连败,这显然不是詹姆斯想看到的一幕。作为卫冕冠军,他们在这一刻终于明白,所有的辉煌已经成为了过去时。

“我们需要从夺冠的蜜月期里走出来了,”赛后的詹姆斯把失望写在脸上,在这位前锋至少得到20分10助攻的比赛里,他的主队已经是30连胜,但这个纪录在今天也中断了。“我知道你们一定会用这句话当头条的。”

ap_16338128032425-e1480766246655.jpg

骑士当家说的没错,今天,他的这句话成为了各大媒体的头版头条。输给公牛的比赛里,詹姆斯得到27分13助攻,但同样出现了新赛季最高的8次失误。另外,他们让公牛队在自己禁区内狂揽78分,这是导致球队的输球的罪魁祸首。输雄鹿他们在禁区内34比68输了一半,打快艇则是18比30,同样落后。

“你需要按着正确的方式打球,”詹姆斯说。“你需要像一支从未取胜过的球队一样去追求胜利。去年是去年,在领完总冠军戒指之后,一切都成了过去式。现在是一个全新的赛季,所有人都企图在每晚的比赛中击败我们,这是我们要明白的一点。蜜月期结束了,是时候该拿出点真东西了。我们要打得强硬一些,尤其是在禁区里。丢掉78分是荒谬至极的,我们每个人都要打得爷们一点。”

i.jpg

三连败对于骑士主教练泰伦·卢来说同样陌生,他们已经从稳坐东部头把交椅到如今只领先猛龙半个胜场了。“我们要做得更好。我并不会担心什么,这仍然是一直好球队,但目前我们并没有打出应有的水准。我们会更好,我会让大家打得更好。”

值得欣慰的是,骑士队上下都在把责任揽在自己身上。拉夫赛后认为是自己的糟糕表现拖累了球队,而欧文也坦白自己没能自始至终保持专注和攻击性。

9IZ57EzLAt8ND5gDQUk0zQ%3D%3D%2F7916858653454082706.jpg

还记得球队在上一场输给快艇之后詹姆斯说了什么吗?“这个联盟最棒的地方在于,你永远有机会去证明自己可以变得更好。现在,我们将迎来第三场比赛,如果遭遇三连败的话我们就要说道说道了。”

结果没想到詹皇一语中的,他们真的在芝加哥连续第三场吃到败仗。当记者再问到他上次说的那席话时,詹姆斯也有些尴尬地只撂下一句“我们会更好。”

24d162d9f2d3572c375465db8213632762d0c307.jpg

而卢教练对此的反应更坦然一些,他的回答是:“好吧,大家现在确实可以说道说道。之后的比赛对我们来说仍然很艰难,包括客场挑战猛龙和尼克斯。如果没能尽快调整好状态的话,我们很难和他们竞争,那样就会继续输下去。”

骄兵必败用在如今这支骑士队身上再合适不过。当然,三连败已经给他们提了个醒,只要摆正态度,他们的实力在东部还是难逢敌手。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   詹姆斯  /   骑士  /   泰伦·卢  /   拉夫  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论