京粤大战后北京队士气不减 战深圳防守将成重点

季孟年12-04 15:56 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

本周五,北京和广东这对老冤家在五棵松球馆为全国的观众朋友们奉献了一场精彩的对决。不论是从对抗强度上,还是从技战术角度上来看,这场比赛的含金量都达到了CBA新赛季揭幕以来的峰值。两支球队在场上你追我赶,比分也是犬牙交错,最终,广东队还是顶住了压力拿到了胜利,但北京队也并没有因为这样一场惜败而丧失信心。

QQ截图20161204155237.png

“有机会,可惜!但没什么可遗憾的。”闵鹿蕾在评价京粤大战时候说道。看得出来,闵指导对于京粤大战最终的结果还是有些不甘心,但是对于球员们的发挥,以及球员们在比赛之中所展现出来的那种精神状态他还是相对满意的。

“其实打广东的那种精神状态是一个球队打比赛的必备,也没必要跟大家说太多,作为一个职业运动员每场比赛大家都应该这么去做。”

除了教练闵鹿蕾之外,北京队的队长孙悦其实也有着类似的观点。在上一场比赛之中,孙悦一开场手感就非常火热,在防守一端,他也是倾尽全力希望帮助球队。作为球队的队长,他希望用自己的态度来感染球队的其他球员们,而在比赛之中,孙悦的努力也受到了成效。

在他的感染之下,我们可以看到翟晓川一次又一次的去卖命防守,去拼抢篮板,看到吉喆、朱彦西去拼命寻找投篮机会。甚至,我们还看到了张松涛在比赛之中隔扣了易建联,在这场京粤大战之中,“大树”打出了自己的气势。

bwqX-fxyiayt5590131.gif

对于张松涛的发挥,孙悦评价道:“挺好的,我希望他每场都这样。这样是能帮助球队的。当然,每一个都需要用自己的所能做的一切去帮助球队。他这样是一个好的开始,我希望他能延续下去,不要昙花一现。”

在今晚,北京队将会继续坐镇主场迎战深圳。虽然北京队和深圳队之间的恩怨并没有和广东队之间的那么深,但是对手同样也是一支不好打的球队。赛季至今,深圳队的战绩达到了10胜3负,仅次于广厦和上海排在积分榜的第三位。更为可怕的是,在最近一段时间内,他们已经取得了7连胜。

pub_large151402772_8_261126019.jpg

这支球队既有帕戈这样出色的外援,又有李顾全这样个人能力超强的国内球员,整支球队攻击点很多,得分能力非常强,实力的确不容小觑。所以,与深圳的这场比赛对于北京队的防守依旧是一个巨大的考验,作为球队防守端的领袖,孙悦说道:“像这种得分点比较多的球队,在防守上会有困难。因为你要去限制的点比较多,更加需要依靠全队一起的努力,整体防守去解决。对方的外线投篮很准,还有内线的高度。我们也做了针对性的部署,就看今晚在场上实施得怎么样。”

而球队的教练闵鹿蕾也有相同的看法,他将在今晚对球队进行针对性布置,加强球队在防守一端的主动性。

“今年这支深圳队不错,这赛季成绩也不错。也确实是你说的这种打法,包括外线的进攻,多(得分)点,攻强于守吧。所以我们在防守端必须布置好针对性的防守。外援的防守是一方面,其他的外线的点,以及内线的点要抑制住。”闵鹿蕾说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   北京队  /   孙悦  /   闵鹿蕾

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论