太阳少帅谈科尔用大麻:理解 但只怕会误导孩子!

李淼12-04 16:22 体坛+原创

体坛+特派记者李淼洛杉矶报道

勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访中表示,自己曾经治疗背部伤痛的时候,使用过两次大麻,目的很简单,是用来缓解疼痛。

科尔之所以说这句话,有一个很重要的背景,那就是适当剂量的大麻如今在整个加州范围内,已经被纳入了合法使用的范畴。

不过,对科尔的表态,太阳主帅厄尔·沃特森在表达理解的同时,也认为这个信息很可能被年轻人错误解读,对下一代带来不良影响。

proxy (1).jpg

“我觉得我们的措辞应该更加谨慎些,因为就我知道会有很多的年轻人大量阅读这些,或许他们中就会有人认为用大麻是件非常酷的事情,”沃特森说,“其实这一点都不酷。比如,从我来的地方,我们不用六次犯规,三振就会出局。我只是享受良心话,我们必须要为自己的措辞而仔细思考一下。”

沃特森出生与堪萨斯州的堪萨斯城,小时候的环境中充满穷困、暴力犯罪、黑帮以及滥用药物。在沃特森的朋友中,有大量的人是死于这些不良事件,或因此而入狱。多年的生活经历让他的个人经历明白一点,在眼看着身旁很多人都在使用大麻后,哪些人大多数会越来越堕落,最终使用可卡因等毒品。

earl-watson-.jpg

沃特森说,他并不认为作为职业体育的教练,能够像公众传达大麻在缓解伤痛可以发挥一定功效的这种片面消息。“这种消息应该来自于医生,而不是教练,”沃特森说,“从我的角度来看,我生活在那种混乱的环境中,我就是从那走出来的。所以,我亲眼看到过很多人因为使用大麻后,慢慢地堕落,逐渐开始犯罪。也看到过很多拥有绝佳天赋的人在使用大麻后,对NBA渐行渐远,他们甚至连上大学的先资格都没有,有的人甚至没有活到18岁。所以我们在谈论大麻的时候,尤其在公众场合,我们必须要端正自己的态度,我们必须对自己的言辞谨慎再谨慎,我们怎么说,甚至是如何传达信息,都会对年轻人带来深远的影响。”

沃特森说,自己的生活中从来就没有出现过大麻,自己从来不会用这些东西,当然,他也说自己并不是什么医生,只是出于对年轻人的担忧,感觉到孩子们阅读到这样的头条消息后,会让自己走上错误的道路。“不应该有人去做这样的冒险尝试,这是我们必须要端正认识到的一点,我不知道到底是什么样的疼痛会需要用到大麻来缓解,但我知道的是,我们在面对公众的时候,必须要谨慎,要注意自己的那张嘴巴。”

proxy.jpg

关于科尔表示橄榄球界不少人都在使用大麻这件事,沃特森表示自己并不能辨别真伪,但是他对NBA一直以来对使用大麻的态度是严厉至极,感到很欣慰。

“NBA一直以来都在交到球员的时候,告诉每个人不能使用大麻,我们从来都对如何帮助球员树立正确的态度,是保持着谨慎的态度,我不认为这个世界上还有什么联盟比NBA在帮助球员面对现在的生活,尤其是退役生活时做得更好。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

沃特森  /   科尔  /   大麻  /   NBA  /   勇士  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论