【鞋·将】VOL5:种族歧视?格林用球鞋坚决说不!

龚正扬12-04 18:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

种族歧视一直是体育赛场上逃不开的话题,而在今年,这个刺眼的词语更是不止一次地出现在社交媒体上。从韦德、詹姆斯等人在ESPY颁奖典礼上公开呼吁群众消除种族歧视,到NFL球员凯普尼克在奏国歌仪式上单膝跪地,美国的体育球员用各种各样的方式表达着对种族歧视的抗议。作为在联盟中最敢说敢做的球员,勇士内线核心德拉蒙德·格林在这件事上自然也没有保持沉默,而格林也正是我们这一期【鞋·将】的主人公。

20161204_09943.jpg

平时会关注NFL橄榄球比赛的球迷也许会注意到,在这一周,很多球员都穿上了特别花哨的橄榄球鞋,鞋面上或是有鲜艳的图案,或是有醒目的标语。因为是在NFL的主题周,所以球员可以自己DIY球鞋,在鞋面上写下自己最近最想说的话。

ostq0hqq9fa1ab2bipuz.jpg

虽然格林并不是NFL的球员,但格林同样加入了这一活动,于是他也在自己的球鞋上做起了文章,而他选择的主题则是种族歧视。在篮球鞋定制专家马谢的帮助下,格林用自己新赛季一直穿着的Nike Zoom Clear Out篮球鞋定制一个专属的配色鞋款。

ra0e1ykst3m3vadccma4.jpg

可以从图片上看到,格林球鞋的主配色还是勇士队标志性的金黄色和蓝色,而特殊点则在于鞋面上,鞋面上清楚地写着“SIDELINE RACISM”,翻译成中文就是“靠边站,种族歧视!”在鞋跟上,还写有主题周的标语“RISE”(崛起)。

Cyy7ZUpVIAAKCVD.jpg

在今天与菲尼克斯太阳队的比赛前,格林特意在自己的推特上晒出了这双鞋,并在下面写到,“在这一周的最后一天,我决定加入橄榄球兄弟们的活动,因此我定制了一双写有‘种族歧视靠边站’的球鞋参加今晚的比赛,我希望有一天能够彻底战胜种族歧视。”

屏幕快照 2016-12-04 15.55.54.png

别看格林平时大大咧咧的,在比赛中经常会做出一些为自己招来骂声的动作,然而在大是大非面前,格林却是那个最敢想敢做的人。或许正是因为有了这双鞋的帮助,格林在今天的比赛中砍下了9分、13次助攻、3次抢断的数据,帮助球队大胜来访的太阳。

20161204_65001.jpg

在球鞋上做文章一直是NBA球员表达内心呼声最主要的方式,格林的队友库里就一直都会在自己的鞋子上写下“i can do all things”(我无所不能)这句话,不仅是激励自己,也是一种习惯的养成。格林最近再次因为腿劈哈登的动作成为球迷口诛笔伐的对象,不知道他这几天会不会也在自己的球鞋上对此事表态。

1a545a916fcb5c9ab5f1a9d4719038a3.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

鞋将  /   格林  /   勇士  /   库里  /   哈登  /   种族歧视  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论