联盟热议大麻问题 博格特:大麻比饮酒对人影响小

孔德昕12-04 17:27 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勇士主教练史蒂夫·科尔对于自己2次使用大麻缓解背部疼痛的话一出,整个NBA联盟展开了热烈讨论,运动员和教练员究竟该不该被允许使用大麻?不同的人对此有不同的看法。

以格林和汤普森为首的勇士众将力挺自己的主帅,他们觉得只要是用于医疗用途,大麻应该允许被使用,格林更是觉得大麻的副作用甚至比人造的药物更小。

Steve Kerr 1.jpg

同样的观点也出现在了小牛老板马克·库班的采访中。

“对于那些可以提高运动员表现的药物,我们有时候也需要批准一些例外。那就是当这些药物真的有医疗作用的时候。就是这样,这就是我想说的。所以我不认为这有什么讨论的必要,因为这些药物是作为治疗的一部分被使用的...很多职业体育运动员会因为治疗伤病服用激素,因为他们需要那么做。那么为什么大麻就不可以呢?”

“你大可以跟这个联盟说。什么会成为麻烦?当你跟这些运动员说,我们不允许你们做有助于恢复健康的事情时,这就会产生麻烦。所以我不觉得因为医疗原因使用大麻是什么大问题。”

QQ截图20161204172001.jpg

但是库班和勇士众将的观点并不能代表整个联盟,还有很多人对此持反对意见。太阳主帅沃特森就觉得这会给年轻球员带来不好的影响,而小牛中锋博格特更是看到了事情的巨大弊端。

“我从来没有试过吸食大麻。我不知道这对于缓解伤痛有多大作用,但是从一些已经退役的球员那里我听到,这种方法看上去很有帮助,”博格特先是肯定了大麻的医疗作用,但他同时希望联盟严格禁止大麻用于娱乐途径。“但是正像我说的,如果完全开放大麻使用权,这会让联盟滋生一大批蛀虫。新赛季开始的时候,我敢保证你会看到很多球员在吸嗨了之后出现在比赛或者训练场上,这是肯定的。很多球员会在喝多了之后打球,你经常能看到一些在训练中酒醉的人,这就是现实。如果你突然允许吸食大麻,尽管他有积极的一面,但副作用将会更大。”

QQ截图20161204171831.jpg

不过博格特并没有认为大麻就是不好的东西,他接着说:“但是谈到大麻合法化的问题,我觉得它应该是合法的。这是一种植物,一种草,一类烟草...我认识一些吸食大麻的人,他们都是很棒的家伙。这些人不想惹是生非,他们通常只是边抽大麻边看电视或者做些别的什么。我认为大麻对人的影响比饮酒小多了。”

博格特的话听上去更有道理,一方面他肯定了大麻的积极作用,另一方面他也觉得对于职业体育联赛来说,大麻不应该成为其中的一部分,它很容易让整个联盟变得乌烟瘴气。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   小牛  /   勇士  /   博格特  /   库班  /   科尔  /   格林  /   大麻

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论