拉帕杜拉再救主 米兰2比1逆转弱旅积分暂超罗马

彭雷12-04 21:44 体坛+原创

AC米兰2比1克罗托内

41’帕萨利奇、86’拉帕杜拉,26’法尔奇内利

凭借帕萨利奇和拉帕杜拉的两个进球,意甲第15轮周日早场较量中,AC米兰主场有惊无险击败克罗托内。比赛场面有些波折,先落后、射失空门、射失点球,最后带走3分,蒙特拉的AC米兰在与罗马的亚军交锋前赢得关键胜利。

本场圣西罗之战,是意甲历史上两支球队的第一次碰面。对阵克罗托内,AC米兰缺少两条“大腿”——博纳文图拉和巴卡。博纳文图拉的中场位置由阿根廷人何塞·索萨顶替,而巴卡的中锋位置交给了上轮对恩波利梅开二度的拉帕杜拉。

苏索正在成长为AC米兰进攻的主角,他右路的内切非常有威胁,开场3分钟就是苏索的传球制造威胁,可惜米兰禁区点附近的三点包抄都没有碰到皮球。第7分钟,索萨禁区外的冷射稍稍高出,米兰开场后的攻势非常凶。但随后一段时间米兰进攻有些停滞,阵地战尤其缺少思路,主要是靠反击的速度冲击克罗托内防线。

第26分钟克罗托内一次简单粗暴的反击战,法尔奇内利门前捅射破门,1比0领先。这个球的防守中,德希利奥严重失位,午场比赛,又是对阵所谓的弱旅,有点注意力不够集中。

第41分钟,AC米兰扳平了比分,一次角球开出,帕莱塔前点横向一蹭,中路的帕萨利奇俯身将皮球顶入空门,1比1,这位切尔西租借来的小将打入了加盟米兰后的第一球。

下半场刚开始,米兰就险些将比分反超。德希利奥左路传中,阿巴特后门柱头球横传,结果门前1米面对空门的拉帕杜拉用膝盖射门,被自己的手挡了出来,简直不可想象。第52分钟,拉帕杜拉禁区内被推倒制造了点球,本来想自己主罚,但尼昂将点球要了过去,法国前锋却将点球射失,克罗托内门将科尔达兹单手扑救。

1480858997198088430.jpg

尼昂抢走点球却射失

接下来的比赛米兰半场攻防演练,可惜机会不多,蒙特拉最后时刻用阿德里亚诺换下了表现不佳的中场索萨,强攻开始。刚上场的阿德里亚诺就浪费一个单刀球,确实久疏战阵。随后也是长久不出场的本田圭佑换下了表现越来越差的尼昂。

第86分钟,本田圭佑开出前场任意球,禁区混战后,拉帕杜拉点球点附近冷静施射,2比1,米兰9号打入连续第二场比赛的第三球。

lapadula.milan.tiro.gol.crotone.2017.750x450.jpg

憋屈了一中午的圣西罗终于沸腾了。很快蒙特拉就用库茨卡换下了拉帕杜拉,此举有点保守,而库茨卡很快为洛卡特利丢球背锅,吃了黄牌,下轮累计停赛无法出战罗马。

总之,一场肉搏战,米兰踢得并不好,完全是靠球星的个人表现和对手的失误逆转了比分,如此去打罗马,太危险。而在罗马德比前,至少米兰能暂时领先罗马3分,位列积分榜次席。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/阿巴特、帕莱塔、罗马尼奥利、德希利奥/索萨(73’阿德里亚诺)、洛卡特利、帕萨利奇/尼昂(81’本田圭佑)、拉帕杜拉(89’库茨卡)、苏索

AC米兰  /   意甲  /   拉帕杜拉  /   尼昂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论