胜北控宏远取九连胜 杜峰:早就知道对手会拼很凶

龚正扬12-04 22:20 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间124日,周五晚上艰难战胜北京首钢后,广东宏远在今晚迎来了北京连续客场的第二个对手北京农商银行队,虽然对手并列排在联赛的倒数第二位,但这场看上去实力悬殊的比赛却并不是一帆风顺,两队整场比赛的最大分差也不超过10分,北控更是不止一次地将分差缩小到5位以内。不过在进入到最后一节后,广东队轮换阵容的高强度防守还是让北控男篮失去了抵抗的能力,117比108,广东宏远战胜北京农商银行,豪取9连胜。

正如观众的比赛中看到的,比赛的过程并不像比分反应的那样轻松。或许是因为在和首钢的比赛中消耗了太多的体能,首节比赛广东宏远显然不在状态,光是这一节球队就出现了7次失误,北控更是以22比21的比分领先广东队一分结束第一节比赛。

20161204_69035.jpg

谈到球队的这样松懈的竞技状态,杜峰也说,“在赛前的准备会上我们就强调了,这场比赛北控会拼的很凶,也正如各位看到的,他们非常顽强,无论是进攻还是防守,都很棒。但我们就比较松懈,半场我们就出现了10次失误,对手利用我们失误上篮就拿到了10分。所以如果我们不出现这么多失误,球队上半场就能建立起一些优势。当然,对手对胜利非常渴望,这一点我们要向对手学习。”

在这样的失误数下,广东之所能够紧咬比分,靠的就是周鹏的发挥,不同于球队的慢热,周鹏一上来的手感就堪称火热,2记三分球,周鹏在第一节便拿下8分。周鹏也将这样的还状态延续到了下半场,继在面对首钢的比赛中拿下17分后,周鹏在今晚拿下了赛季第二高分19分,或许正是因为处理好了家庭的问题,周鹏才能在比赛中逐渐地释放自己的能量。

20161204_41756.jpg

广东队小外援斯隆也在赛后说,“对手给我们制造了不少的麻烦,尤其是对手的外援麦克鲁姆,我知道他曾经创造了CBA的单场得分纪录,在他的带动下,对手的其他球员进攻欲望也很强,好在球队最终拿下了比赛的胜利。”

不同于北控队得分相对集中在两个外援身上,广东队的得分相对平均,有五名球员的得分都在两位数,谈到这一现象,杜峰说:“CBA的现状就是对外援的依赖非常强,但我们球队更强调球权的合理分配,给国内球员更多的机会。”

20161204_19380.jpg

拿下9连胜后,广东宏远将飞回东莞,在主场等待联赛老大浙江广厦的挑战,后者在大胜广州后已经取得了10连胜,势头正盛。北京之行取得两连胜对于宏远来说必然是个满意的结果,但坏消息同样存在,首发后卫赵睿在比赛中崴脚,杜峰说现在还不知道具体的情况,需要等检查结果出来。如果情况严重的话,赵睿很可能会缺席与广厦的比赛,这对于宏远来说当然是一个打击。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

广东宏远  /   北控  /   CBA  /   杜峰  /   麦克鲁姆  /   斯隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论