7次出手斩获20分 高效杜兰特已找到自己的定位

李辉12-04 23:20 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月4日,NBA常规赛的一场较量,勇士坐镇主场较为轻松的以138比109击败了年轻的太阳,全场比赛,球队的几位巨星都打出了十分出色的表现,库里单节拿到20分、汤普森投进6记三分球、格林锋线13次助攻,当然还有正在逐渐融入球队的杜兰特,他得到了20分,并且只用了7次投篮的机会。

两天前不敌火箭的比赛,杜兰特最后时刻7次出手无一命中,因此遭到了一些质疑,然而他很快就用全场7投20分的表现给出了积极地回应。

20161204_17593.jpg

对于杜兰特高效的表现,主帅科尔表示,“这是现象级的,这个家伙实在是太出色了,他的效率打破了自己的纪录,在第三节的时候,当时我想把他换下来,但我看了一下他只有5次出手,所以我改变了主意,让他投几个篮再下,之后球队获得了一次快攻的机会,但他却把球无私的给了身后的汤普森。他根本不在乎出手次数,他享受队友带来的出色表现,他很有天赋,可以不用怎么出手就能拿到分数。”

20161204_09943.jpg

队友格林在赛后接受采访时也谈到了杜兰特今晚的表现,他表示,“我注意到了,他只用了7次出手就拿到了20分,但事实上对于这样的表现我并不惊讶,我们都知道他是个很高效的得分手,我认为他17次出手就可以得到40分。整个职业生涯,他都是那么高效,很多时候,他一晚上只有1次糟糕的投篮选择。”

“我想这很大一部分原因在于他拥有接近7尺的身高,这导致了他在几乎所有防守者面前都可以获得很好的出手机会,所以对他来说有的时候不存在糟糕的投篮选择。”

除了高效的得分外,杜兰特又一次在防守端统治了比赛,他全场送给了对手3记大帽。我们都知道,勇士在今夏失去了两位优秀的内线屏障。球队缺乏内线保护力度,身高接近7尺的杜兰特主动承担起了责任,赛季至今,他场均可以送出1.75次盖帽,为职业生涯之最。

20161204_64992.jpg

比赛第二节,太阳队中锋阿莱克斯·莱恩本有机会完成一个能进十佳球的扣篮,但在他以为球将要入框的时候,杜兰特结结实实的给他送出了一次封盖。而这样的场景,在本赛季已经不是第一次出现了,当球队需要有人能够镇守三秒区时,杜兰特时常能够挺身而出。从雷霆到勇士,用了1个多月的时间,杜兰特成功完成了自己角色的转型。

协助格林守卫勇士的禁区、进攻端送出无私的传球(此役杜兰特全场送出8次助攻)、再加上稳定而又高效的得分,可以说,杜兰特也许不会赢得本赛季的MVP,但他正在打出自己职业生涯最好的一个赛季。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

杜兰特  /   勇士  /   科尔  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论