磨合渐入佳境 82分先生:阿联布泽尔联赛前三组合

龚正扬12-04 23:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

战胜北控取得九连胜,相比艰难战胜首钢的比赛,这场胜利应该是在广东的计划之中,虽然过程略微有些曲折,但宏远赢球的防守却没有发生什么意外。凭借着外线球员的强硬防守和对内线的控制,宏远始终把握着比赛的主动,易建联24分、布泽尔19分,看上去并不怎么亮眼的数据其中却暗藏着广东豪取九连胜,重回联赛第一集团的关键。

“虽然我们还没有和联赛所有的队伍交过手,但布泽尔和易建联的组合确实很强大,尤其是易建联,已经就是联赛最厉害的内线球员了。”麦克鲁姆在赛后说到。正如这位创造过联赛单场得分纪录的外援所说,易建联和布泽尔是广东进攻的支柱,比赛中每当球队打不开局面或比分被追近的时候,易建联和布泽尔总能依靠稳定的投篮和强大的个人能力解决问题。

20161204_40493.jpg

广东之所以会在赛季初取得糟糕的开局战绩,易建联和布泽尔难辞其咎。阿联刚从NBA归来,心态还没有调整到最佳,再加上卷入“球鞋门”风波,阿联的心思并没有完全扑在比赛中;布泽尔长期没有打比赛,竞技状态让人大跌眼镜,不仅是自己招牌的中距离跳投找不到手感,一些简单的篮下球也打不进。在不止一场比赛中,我们都能看见杜峰把布泽尔按在板凳上。

然而随着阿联的心思回归球场,布泽尔逐渐找回昔日的感觉,广东的比赛也就随着顺利起来。无论是阿联还是布泽尔,都有着一手精准的投篮,这样的内线组合不仅是CBA罕见的,也是其他球队难以防守的。两人的场均得分并不高,但却正好合上了杜峰用人的胃口,强调整体,给国内球员更多决定比赛的机会,阿联和布泽尔的内线组合渐入佳境。

20161204_40495.jpg

“如果他们不是最强的内线组合,那也绝对是联赛前三的。”麦科勒姆补充道。确实,这话不能说的太满,新疆的周琦和布拉切,辽宁的韩德君和兰多夫,广厦的胡金秋和霍尔曼,上海的张兆旭和亚布塞来,实力和阿联布泽尔组合相比也都在伯仲之间,广东输给这四队中的任何一支也都是正常情况,但如果要选出其中的三强,阿联和布泽尔应该得到一个席位。

20161204_68344.jpg

回到东莞后,阿联和布泽尔将坐镇主场迎接广厦队霍尔曼和胡金秋的挑战,他们两人一个是在CBA征战多年的内线怪兽,另一个则是初出茅庐极具冲击力的小将。这么看来,阿联和布泽尔既没有经验上的绝对优势,也没有身体上的碾压能力,所以说到底还是得看磨合的程度。无论如何,这场比赛都是检验广东内线组合成色的绝佳机会,广东还能不能被算作是联赛最顶尖的球队,这场比赛的结果足以见分晓。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

易建联  /   布泽尔  /   广东宏远  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论