龙清泉将金牌献给爱妻 婚礼后赶赴海南冬训伤离别

梁丽娜12-05 07:33

体坛周报记者梁丽娜长沙报道

一场婚礼,姗姗来迟,一迟就足足有两年。

在过去的这两年,龙清泉从错别伦敦的泥潭中挣扎站起来,杀进里约,打破了穆特鲁保持了16年的世界纪录,时隔八年后再次拿到奥运金牌。

在过去的这两年,于2014年9月9日和龙清泉领取结婚证的曾莉云生下了“小小龙”龙嘉瑞和“迷你龙”龙嘉骏。

如今,龙家瑞已经活蹦乱跳地蹦向两岁,龙家骏则还是个不到四个月大的宝宝。带着这俩宝,龙清泉举办了一场别样的婚礼,让他的圆圆(曾莉云的小名)实现了穿上婚纱的愿望。他们的爱,如一股清泉,源源不断。

婚礼大小事都由妻子操持

外界早已知道龙清泉和圆圆的爱情故事,两人因曾同在湖南训练而相识,那时还是师兄师妹。再后来的偶遇让两颗本就熟悉的心撞到一起,开始了相依相伴的日子。直到他们悄悄许下相伴终身的诺言。在龙清泉没能去成伦敦,借酒浇愁的日子里,圆圆始终相伴。

DSC_0721.jpg

为了能再圆奥运梦,龙清泉选择挑战里约,家里的大大小小事就交由圆圆打理,抱着老大,怀着老二,忙上忙下,这个也曾是练举重的小个子女生有着超乎常人的承受力和忍耐力,“我也曾抱怨过,哭过,闹过,可当宝宝出生后,看到他在努力得做一个好爸爸,努力成为小小龙的榜样,我知道了他肩上的担子有多重,我才理解了他对我们这个小家的付出。”龙嘉瑞出生后,圆圆将一切的等待和牵挂都放在了心里。

里约归来后,龙清泉将婚礼提上日程。挑选婚纱,订酒店,现场布置,宴请亲友,大大小小的事儿让处女座的圆圆又开始了疯一样的忙碌。龙清泉则穿行在奥运后的各种庆功活动中,难得没活动时,他就腻歪在两个儿子身上,带着他们各种玩耍。这个小家,龙清泉习惯了当“甩手掌柜”。

即使到了婚礼前一天,主要负责嘉宾接待的龙清泉在机场等着他在国家队的教练和队友,圆圆则在婚礼现场交待这个,吩咐那个,连彩排都不得不拖到了深夜12点,龙嘉瑞已熟睡,圆圆抱着他匆匆完成了彩排,等待着大日子的到来。

“圆圆,婚礼上会哭么?”有人问道。“我只会被龙哥气哭,从来没被他感动哭。”她回答。

金牌献爱妻 军功章有你的一半功劳

12月2日中午12时18分,钟声响起,脑海中想象过无数次的婚礼画面终于成了现实。圆圆穿着一身拖地白色婚纱,与龙清泉站在舞台最中央,接受三百多亲朋好友最诚挚的祝福。

虽然身经百战,但看得出,一身银白黑色西服在身的龙清泉有些紧张,这样的场面他当过很多次见证者,但从未当过主角。

“小小龙”龙嘉瑞最终还是没有成为给妈妈拽起拖地长裙的小花童,因为他太闹腾了,而龙嘉骏则一直被姥姥姥爷抱着,好奇地看着大人的世界里这些他不懂的画面,他太小了。

IMG_5855.jpg

当龙清泉拿出那枚2016年里约奥运会金牌,一边准备给圆圆带到脖子上,一边说着,“其实,我心里知道你为这个家付出了多少,军功章里有你的一半功劳”时,圆圆终究还是没忍住,眼泪一直在眼圈里打转。

“不管你之后做什么选择,是否还会继续练,我都会把两个儿子带大,让他们健康快乐的成长。”话说完,泪已下,背后是多少心甘情愿的付出,她知道。

很多人的婚礼,都会有新娘抛出捧花的环节,龙清泉的婚礼上,这个环节有所改变。圆圆把捧花送给了长期在湖南队照顾小龙的一位队医曹旭,感谢他这么多年对小龙的照顾,也希望这份爱能继续传递,一如这场婚礼的主题“爱的源泉”。

 婚礼后赶赴海南冬训

里约结束后,龙清泉并没打算激流勇退。不管是国家队,还是湖南队,对他都有了新的期待:试试东京。

最开始知道这个打算时,圆圆快崩溃了。再战一届,意味着,她的龙哥将错过两个儿子成长最宝贵的一段时光。不过,后来她释然了,她知道龙清泉对举重的爱,别无取代。爱他就随着他去选择吧。

如果说遥望东京还太过漫长,至少明年全运会龙清泉还会坚持,他也会在那时去理性地考虑自己备战东京的可能性。

很多奥运冠军陆续开始了恢复训练为主的冬训,湖南为了备战明年的天津全运会,已经下达了部署备战训练指令,队伍不久后将去海南五指山,开始冬训,春节都不会休息,龙清泉也不例外。

这场婚礼是一场欢乐的聚会,也是又一次伤感分别的前奏。婚礼过后,再次相隔两地的现实又会继续,圆圆这次也许都顾不上遥相望了,因为爱闹的龙嘉瑞,时刻离不开人,三个月的龙嘉骏还要她的喂养。焦头烂额成为她照顾两个儿子的日常状态。

“自从龙嘉骏出生后,龙哥真的变了很多,我提出的条件一般他都会尽力满足。”这是圆圆最近的感受。因为老大龙嘉瑞出生时,龙清泉不在现场,他在儿子出生两天后才匆匆回家停留了一天又回到了队里。直到他一岁三个月,龙清泉才有过一次给儿子洗粑粑的经历。

而“老二”龙嘉骏在今年八月出生时,龙清泉全程陪伴。目睹了妻子全程分娩的过程,铮铮硬汉也掉眼泪了。他给母子再多的爱,也都注定是亏欠。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论