什么比利物浦的进攻更可怕? 利物浦的防守!

闫羽12-05 04:28

记者闫羽报道

艰苦时段,最忌讳比赛拖泥带水,特别是红军阵容不厚,伤病不少,速战速决方能让他们节约心力。可前有无敌火枪,后方却是豆腐渣工程,客场打进3球的利物浦还是被拉开了与榜首的差距。对手不过是伯恩茅斯,一支此前在各项赛事中从未击败过红军的队伍。如今克洛普却成了首位输给对手的利物浦主帅。对此德国人也只能感叹:“没有道路是平坦无阻。”

Mane.jpg

上一次来到伯恩茅斯,克洛普对这座海滨小城的印象其实相当不错。4月里阳光明媚、气候宜人,红军以半数预备队球员出战,便从当时已基本保级的对手身上带走了2比1的胜利。只是今时与往日略有不同,12月的寒风让克洛普拉紧了领口,有保级压力的伯恩茅斯也必须拼死相争。

红军已经重伤了库蒂尼奥,刚伤愈的拉拉纳又只能坐在替补席。当第10分钟奥里吉错过良机,中路包抄却让皮球划门而过,红军拥趸心中或许也曾有过一丝对进攻的担忧。但13轮便攻入32球的利物浦无愧于英超攻击力第一,即便少了5球5助的库蒂尼奥,他们也还有神速的马内和知错能改的奥里吉。两分钟内连下两城,红军一度重演两队的上次相会。

正是凭借菲尔米诺和斯图里奇在上半场结束前4分钟内的连续破门,利物浦拿下了上一次交锋。但或许是因为红军本赛季场均超过1球的失球率太高,半场时名宿莱因克尔还曾发推戏言:“究竟什么时候2比0成为了一个危险的比分?”随即OPTA的数据统计做出回应:红军应该很稳,因为英超此前1061次出现半场2比0领先的情况,只有22次被对手反败为胜。

数据统计不会说谎,但遗憾的是现实总有特例,而上周日的利物浦恰恰就是那特别的2.2%。事实证明不仅2比0不保险,3比1还更危险。当埃姆雷·詹用世界波进球回应了伯恩茅斯替补瑞安·弗雷泽的赚取点球,克洛普或许认为大局已定,很快便用拉拉纳换下刚刚又有助攻的马内。可伯恩茅斯却还有最后的绝招。第75分钟主队主帅埃迪·豪换上阿福比,1分钟后这位出身于阿森纳青训的中锋就助攻弗雷泽再扳1球。

Ake.jpg

在比分变为2比3之前,利物浦原本险些攻入第4球。出击失误导致第2粒失球的门将博鲁茨站位太过靠外,让米尔纳开出的角球直接旋向球门。球体90%已过门线,只差一点点球皮,便可算作进球,可利物浦就差了这点运气,然后他们还失去能碾压对手的气质。当伯恩茅斯开始孤注一掷地疯狂反扑,利物浦不靠谱的防线马上开始风雨飘摇。

16分钟内连丢3球,红军犯下了被快速反击、传中球解围不力和门将扑球脱手三种不同的错误。3比4的英超失利也是俱乐部16年来的首次,上一次他们以这样的比分输球,对手还是没破产的利兹联。对于如此失利,克洛普也明显感到羞愧。赛后他首先祝贺对手,表示伯恩茅斯理应获得胜利,“这是一场属于他们的伟大战斗。”

关于失利的原因,克洛普则没有把防线失误作为借口。尽管此役红军后防人员不整,马蒂普因为脚踝小伤缺阵,与洛夫伦搭档的是后腰出身的卢卡斯,但红军主帅还是认为本方输在迷失自我,“我们应该吸取教训,2比0或3比1都不是胜负已分。在那之后我们把比赛拱手交给对手。把球权让给了伯恩茅斯,然后离奇的故事就发生了。”

输球让克洛普感觉很不好,但红军主帅希望坏事变好:“有时候你会需要这样的苦难,而本场比赛只是3分。在12月,你不能成为冠军,或者降级升级诸如此类。”不过在攻进反超入球的阿克看来,本场胜利带来的信心却可让伯恩茅斯继续向前。值得一提的是,这位荷兰后卫正是从榜首球队切尔西租借到此。

英超  /   利物浦  /   伯恩茅斯  /   克洛普  /   马内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论