“大腿”带伤无碍戴帽 阿森纳还不赶紧续约?

刘川12-05 10:10

记者刘川发自伦敦体育场

就是和11月八字不合!在11月的“习惯性哑火”之后,阿森纳在12月重新进入了状态。上周六傍晚做客伦敦体育场,桑切斯下半场连进3球,仅用14分29秒就上演了帽子戏法,帮助球队以一场5比1的大胜攀升到积分榜次席。

开场不久,桑切斯错失了一次空门良机,当时不少媒体解说还对他的状态持保留态度。不过厄齐尔第24分钟的首开纪录,正是桑切斯在完成突破、过人、将对方门将吸引到自己身边后无私送出的空门大礼。以BBC记者奥斯本为首的媒体立刻嗅觉灵敏地预见到,这次助攻可能将会成为桑切斯爆发的前奏:“厄齐尔职业生涯不会有比这更容易的进球了。而以桑切斯这次助攻的状态来看,一切可能才刚刚开始。”

不过球迷和媒体等了将近50分钟,才看到智利球星的进球,但桑切斯很快就告诉大家,等待是值得的:他在不到一刻钟里完成帽子戏法,且3个进球全无雷同,个个精彩:一次禁区里连续突破后的小角度抽射,一次禁区外远射,还有一次中路单骑闯关,在漂亮的假动作戏耍门将后吊门得手。前两个进球基本终结了比赛悬念,最后一个进球则彻底扑灭了西汉姆的反扑势头。

Sanchez.jpg

桑切斯在11月的国际比赛日中受伤,一度被认为将缺席1个月以上,然而智利球星不仅带伤打完了国家队的关键比赛,而且俱乐部的出勤丝毫没有受到影响。温格赛后透露,桑切斯这场比赛其实仍然受伤病困扰,“中场休息时他发现背部有一些状况,不过下半场他反倒踢得比上半场还要生猛!”

由于上个月进攻火力锐减,吉鲁又在替补时表现出色,尤其是欧冠对巴黎圣日耳曼的关键一役吉鲁重回首发,桑切斯则回归边锋位置,人们一度以为温格要推翻赛季初让桑切斯出任中锋的战术。不过随着周六的这个帽子戏法出现,关于桑切斯位置的疑虑已经烟消云散,温格赛后明确表示,桑切斯已经是一名正牌中锋了:“他拥有中锋需要的全部智慧,他在这个位置上表现出来的能力让人欣喜,他也已经用自己的表现证明,这(中锋)是最适合他发挥的场上位置。”

季初看见看到桑切斯“客串”中锋,外界都认为这是吉鲁归队前的权宜之计。不过从温格最近的言论来看,这应该是一个权衡已久的成熟决定,教授在上周六赛后对桑切斯的称赞甚至有一丝“地缘血统论”的意味:“桑切斯一直在场上保持着全神贯注,一有机会就会给对手致命一击。他总能给比赛带来一些特殊的东西,因为他不仅有速度优势,盘带和射门俱佳,还有射手的本能直觉。另外你不得不承认,现在世界足坛的顶级前锋大都出自南美。”

Sanchez3.jpg

桑切斯和阿森纳之间的合同期限已经剩余不到18个月,但双方的续约谈判一直停滞不前。媒体赛后都很知趣,无人再向温格询问桑切斯和阿森纳的续约进展,倒是教授认定弟子仍然有潜力可挖:“如果他能保持现在这样的表现,我已经足够开心!不过说老实话,我认为他还有进一步发展的空间。”

倒是在BT体育担任评论员的名宿费迪南德颇为阿森纳着急,他认为俱乐部应该不惜一切代价尽早完成续约:“我觉得如果场上缺少桑切斯的话,阿森纳将是另一支球队,现在没有其他人能提供他在场上的那种驱动和渗透力,如果他在续约过程中表示自己想要俱乐部顶薪的话,我觉得阿森纳没什么好纠结的。”站在球员的角度,费迪南德则预测以桑切斯的性格,他应该继续留在这支以他为锋线核心的球队:“判断他到底会不会留下,这要看他想要什么。他之前在巴塞罗那呆过,但并不十分如意,而在阿森纳,他是扮演着护身符一类的关键角色,是球队最重要的核心球员,我觉得以他心高气傲的性格,这才是他想要的角色。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论