连续5场三双比肩乔丹!带队五连胜的韦少绝非刷子

孔德昕12-05 11:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

28分17篮板12助攻,拉塞尔·韦斯特布鲁克连续第5场比赛拿到了三双,这让他成为继1988-89赛季的迈克尔·乔丹(连续7场)之后第一位完成这一壮举的球员。纵观整个NBA历史,也只有张伯伦(9场)、“大O”罗伯特森(7场)和乔丹比他的表现更劲爆。不过比拿到三双更重要的是,雷霆在过去的5场比赛里全部取胜。

536b5e95e9aab6b6a29559e0d951cdf7.jpg

赛季至今,韦少仍然以31分11.3助攻10.9篮板保持着场均三双的可怕数据。目前他已经在本赛季拿到了10次三双,职业生涯常规赛三双总数也来到了47次。前两天人们还半开玩笑地讨论着詹姆斯和韦少的三双之争,如今雷霆当家已经把前者甩开了一个身位。论三双,当今联盟真的没人能和神龟来争。这已经是他连续第三个赛季获得10+三双,超越张伯伦、基德和法特·利弗排名历史第三位,前两位分别是“大O”和“魔术师”约翰逊。

Cy4RhIeXUAAEt3w.jpg

但是正像韦少之前说的,数据并不是他在乎的东西,他的眼里只有胜利。在今天的比赛里,韦少最精彩的一个瞬间并没有给他带来任何的得分和助攻,但却让球队完成了一次漂亮的得分。

1.gif

比赛进行到第一节一半的时候,亚当斯切掉了霍乐迪手中的皮球,还在罚篮线附近的韦少看到皮球滚在三分线外的地板上,直接飞身一个鱼跃抓住了皮球。随后他躺在地上双手把球往后一抛,前场的三名队友轻松地完成了三线快攻,最后由罗伯森暴扣得手。这一球在数据上没有韦少任何功劳,但却是他的积极帮助球队轻松拿下两分。

这也是韦少一直以来的打球风格,拼命、不知疲倦、奋不顾身。本场比赛他也出现了10次失误,这让他收获了一项尴尬纪录,在获得20+三双的同时出现10次以上失误,上一位拿到这个数据的是1986-87赛季的查尔斯·巴克利。但是这又怎样呢?雷霆胜利了,没有人会在乎这些。或许巴爵士要把韦少在他心中的位置往前排一排了,毕竟他自己也承认自己有些老派(Old School),而放眼当今联盟,没有哪个人比韦少的打法更加复古。

Cy4ZTCaUUAAYpdK.jpg

作为韦少的队友,土耳其中锋坎特在评价韦少的表现时也开玩笑说:“我找不到什么合适的词语形容他,毕竟英语只是我的第二语言。”

的确,我们已经把一切赞美之词都用在了韦少身上,当他一次又一次完成这样的“神迹”时,我们只能把这些词语重新排列组合,再往上招呼一遍。不过韦少本人依旧那么淡定,当有人问他为什么能抓下那么多篮板球时,他的回答很简单:“因为要在别的队拿下之前先抢到。”

这就是韦少,你永远别指望在他嘴里听到“我要争MVP”这样的话,但他的表现一直像是在打自己生命里的最后一场球。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   坎特  /   三双  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论