总决赛痛点不能戳 勇士公关机智回答化解格林尴尬

龚正扬12-05 11:24 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月5日,虽然大胜太阳的比赛对于勇士来说是一场再平常不过的比赛,但还是帮助勇士避免了连败的命运,对于一支常规赛取得73胜,整整一个常规赛赛季没有过连败,却在总决赛中连输三场的球队来说,“连败”这个词就像一个痛点,是其他人不能随便戳的。

输给火箭后,勇士终止了12连胜,而大胜太阳的这场比赛就变成了又一段连胜纪录的开始,赛季的四分之一基本过去,对于勇士的众将士来说,取得17胜3负的成绩,排在联盟第一当然是一件开心的事。

在赛后勇士的更衣室里,勇士的格林被一位记者问到,记不记得勇士上一次遭受连败的时候?这个问题刚被问出,格林脸上的笑容瞬间就变得有些僵化,好在勇士一位机智的公关经理化解了尴尬,他说道:“常规赛吧!”

NBA-Green-James.jpg

这位公关经理自然知道勇士上一次连败是在今年的总决赛期间,他只是想确保格林不会在这个高兴的时候想起那些不开心的画面。在总决赛的历史上,除了今年的骑士,还没有球队能够在1比3落后的情况下实现逆转,不幸的是,勇士成为了被逆转的背景。

在今年奥运会备战期间,总决赛结束不久就奔赴梦之队训练营的格林不止一次地表示被逆转的痛苦仍如鲠在喉,自己永远不会忘记那一次的经历。正是因为恶意犯规的积分触发了禁赛的红线,格林因此错过了总决赛第五场的比赛,这也成为了骑士实现逆转的转折点,所以相比库里、汤普森等人的痛苦,格林心里的痛可能还得添加上一些自责的成分。

green_draymond-2-1040x572.jpg

杜兰特到来后,勇士再一次成为了总冠军的大热,甚至是最热门的球队。从公关的反应来看,球队是有意想淡化球员关于总决赛失意的记忆,毕竟如果勇士和骑士连续第三年会师在总决赛的舞台上,实现过逆转的骑士将有着不小的心理优势,这和上赛季总决赛勇士对骑士拥有心理优势是一个道理。两队之间早已没有秘密,心态必将成为胜负手。显然,勇士是一支向前看的球队。

值得一提的是,勇士的公关经理说的也没错,除了在季后赛中的连败,勇士上一次在常规赛中遭遇连败还要追溯到2014-2015赛季,在15年的4月5日和4月7日,勇士接连输给了圣安东尼奥马刺和新奥尔良鹈鹕。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

格林  /   詹姆斯  /   勇士  /   骑士  /   火箭  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论